Рецепты

Завтрак из картошки

Честно скажу, от банальных завтраков вроде яичницы или овсянки уже давно тошнит. Кроме того, так хочется начинать утро с чего-то вкусного и оригинального! Поэтому я часто ищу новые рецепты или экспериментирую сама. Неделю назад попробовала приготовить завтрак из картошки.  Получилось что-то необыкновенное!

Это видоизмененный омлет, в который я добавила тертый картофель и, конечно же, зелень. Я использовала петрушку, но вы можете попробовать и что-то другое: кинзу, укроп, базилик, рукколу. В качестве специй выбирайте свои любимые. Безусловно, это придаст картофельному омлету потрясающий вкус!

Поделиться

Ингредиенты

Картофель3 шт.

Яйцо1 шт.

Петрушка1 пуч.

Твердый сыр100 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Порубите петрушку, вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

  2. Очистите картофель и натрите его на крупной терке.

  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и равномерно выложите тертую картошку. Сверху распределите массу из петрушки и тертый сыр.

  4. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, готовьте под крышкой.

Получается сытный и вкусный завтрак из картошки, рецептом которого с удовольствием с вами делюсь! Заодно расскажу и о небольшой хитрости: обязательно отожмите картофель, прежде чем отправлять его на сковороду. Без лишней влаги тертая запеканка получится лучше.

Источник

Добавить комментарий