Рецепты

Зимний салат с курицей «‎Жозефина»

Сказать, чем зимний салат с курицей отличается от летнего? Во-первых, он намного сытнее за счет калорийности ингредиентов. А еще, как правило, к такой закуске в качестве соуса добавляют майонез. Лично я готовлю последний самостоятельно. Тогда о фигуре и переживать нечего.

Зимний салат с курицей «‎Жозефина» — моя любимая закуска такого типа. У нас в семье по популярности она обошла даже оливье и крабовый. А все из-за необычного сочетания продуктов. Как говорит мой муж: «Две ложки себе насыпал и уже наелся». Утверждаю смело, двумя ложками тут не обойтись!

Поделиться

Ингредиенты

Куриный окорок1 шт.

Твердый сыр80 г

Шампиньоны250 г

Помидор1 шт.

Зеленый лук1 пуч.

Яйцо2 шт.

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль1 щеп.

Майонез по вкусу

Приготовление

  1. Куриный окорок отварите в подсоленной воде до готовности. Дайте ему остыть. Отделите от кости мясо и нарежьте его кубиками. Мелкие грибы промойте и просушите.
  2. Обжарьте шампиньоны на сковороде. Твердый сыр и помидор нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и так же измельчите.

  3. Зеленый лук просто порубите. Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой салатнице. Добавьте ложку-две майонеза, посолите и поперчите массу. Перемешайте.
  4. Перед подачей отправьте салат в холодильник на час. Так он хорошенько пропитается и остынет. Далее пересыпьте закуску в несколько пиалок и подавайте к столу.

Такой зимний салат с курицей, что забавно, начинаю готовить еще осенью. Ведь с середины октября в моей семье начинается сезон дней рождения. Стараюсь на каждый следующий праздник придумать оригинальное меню, но салат «‎Жозефина» всегда остается в списке блюд. Стоит попробовать и вам!

Источник

Добавить комментарий