Кулинария

Знатные куличи, что нежные даже на седьмой день после выпечки

Цок-цок-цок! Это не топот копыт приближающегося лета, а звуки, с которыми православные люди вскоре будут биться разукрашенными яйцами на Пасху! Но настоящим украшением этого праздника, конечно же, является Пасхальный кулич. Специально для этого у нас для тебя припасен рецепт кулича в духовке. Ничего сложного и гораздо вкуснее, чем из магазина.

Знатные куличи, что нежные даже на седьмой день после выпечки© Depositphotos

Готовя такой кулич, ты даришь свою любовь всем домочадцам. Ведь Пасха — семейный праздник, и праздновать его нужно только с самыми близкими тебе людьми. Поэтому давай скорее посмотрим на ингредиенты и примемся за готовку.

Рецепт кулича в духовке

Тесто

Ингредиенты

  • 1200 г муки
  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 9 желтков
  • 300 г сахара
  • 70 г дрожжей
  • 25 г ванильного сахара

Желейная глазурь

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. желатина
  • 6 ст. л. воды
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Сперва займись тестом и приготовь опару. Для этого в теплое молоко добавь 1 ст. л. сахара, дрожжи, пару ложек муки и оставь всё это для подъема теста. Теперь разотри желтки с сахаром и влей их в опару. Добавь сливочное масло, ванильный сахар и остаток муки. Замеси тесто и оставь в теплом месте. Дважды разминай тесто во время подъема. А на третий раз раздели его на удобные кусочки и выложи в формочки на треть объема.
    Знатные куличи, что нежные даже на седьмой день после выпечки

    © Depositphotos

  2. Оставь тесто в формах подниматься где-то часа на полтора. Разогрей духовку до 180 градусов и только тогда ставь тесто выпекаться. Время готовки — 1 час.
    Знатные куличи, что нежные даже на седьмой день после выпечки© Depositphotos
  3. Теперь время поработать с желатином. Залей его 2 ст. л. воды и оставь набухать. Сахар вместе с 4 ст. л. воды нагрей и размешай до его полного растворения.
    Знатные куличи, что нежные даже на седьмой день после выпечки© Depositphotos
  4. Добавь в горячий сахарный сироп набухший желатин, размешай и взбей миксером до состояния белой массы. Теперь добавь лимонный сок и взбивай смесь на протяжении минуты. Полей сиропом остывшие куличи и немного подожди. Теперь, когда они липкие и нетвердые, украшай их по своему усмотрению.
    Знатные куличи, что нежные даже на седьмой день после выпечки

    © Depositphotos

Украшать куличи — настоящее творчество. Ты можешь использовать магазинную посыпку, домашний крем, мусс и просто шоколадную стружку. Фантазии нет предела, ведь пасхальный кулич не имеет каких-то канонов. Используй лишь свой вкус и фантазию. Помни: главное, чтобы было весело.

Знатные куличи, что нежные даже на седьмой день после выпечки

© Depositphotos

Если возникнет желание, добавь в тесто изюм или измельченную курагу. Что-то подобное делают на католическую Пасху в Италии. Кстати, если в центр теста поместить несколько кусочков шоколада с начинкой, получится просто объедение!

Источник

Добавить комментарий