Рецепты

Айвовое варенье «Ириска»

Уверена, что большинство заготовок у вас уже смирно ждут наступления зимы. Баночки с огурчиками, лечо, баклажанами, джемами вот-вот начнут радовать ваших домашних. А у нас казус: всё айвовое варенье съели еще до начала холодов! Теперь варю новую партию.
Эта сладость пользуется бешеной популярностью домашних, потому что имеет вкус конфет «Ириска». Да-да, таких, как в детстве, только варенье из айвы не липнет к зубам. Мы едим его с блинчиками, сырниками, хлебом, а иногда и просто ложкой! Делюсь любимым рецептом.

Ингредиенты

Айва1 кг

Лимон1 шт.

Сахар500 г

Апельсиновая цедра по вкусу

Приготовление

  1. Промойте айву, очистите фрукты от сердцевины и нарежьте брусочками.

  2. Выдавите сок лимона, добавьте сахар и сушеную цедру апельсина по желанию. Перемешайте и оставьте ингредиенты на 10 минут.

  3. Накройте кастрюлю крышкой и установите ее на маленький огонь. Варить варенье нужно около часа.

  4. Разложите варенье в стерилизованные банки.

Источник

Добавить комментарий