Рецепты

Апельсиновый пирог в духовке

Столько разновидностей сладких пирогов существует, что не сосчитать. Выпечка с фруктами, ягодами, джемами способна разнообразить и приукрасить любую трапезу. К слову, взяв за основу всеми любимый насыщенный вкус апельсина, можно приготовить очень интересное угощение. Поэтому к особенному случаю предлагаю в духовке испечь необычный на вид и изумительный на вкус апельсиновый пирог. Заинтригованы​?

Это не столько рецепт, сколько простая и доступная идея привлекательного оформления​ выпечки. Простой пирог из апельсинового теста с апельсиновой начинкой придется по душе даже самому взыскательному гурману. Обязательно побалуйте знакомых сладкоежек этим вкусным фруктовым угощением к чаю. Без лишних слов давайте сразу приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Апельсин2 шт.

Пшеничная мука7,5 стак.

Подсолнечное масло1 стак.

Сахар300 г

Яйцо2 шт.

Разрыхлитель20 г

Ванильный сахар20 г

Апельсиновый сок3 стак.

Кукурузный крахмал3 ст. л.

Соль1 щеп.

Сахарная пудра по вкусу

Малиновое варенье по вкусу

Приготовление

  1. Помойте апельсины, затем натрите на мелкой терке цедру. Из апельсинов выжмите сок.

  2. Разбейте яйца в большую миску и добавьте 180 г обычного сахара и 20 г ванильного и взбивайте в течение нескольких минут до пышности и увеличения объема.

  3. Добавьте выжатый из апельсинов сок и подсолнечное масло и перемешайте венчиком до однородности. Введите цедру апельсина и еще раз перемешайте.

  4. В отдельной емкости соедините муку, соль и разрыхлитель, затем просейте сухую смесь в жидкую и замесите тесто.

  5. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, распределите по всей поверхности и разровняйте.

  6. Растительным маслом смажьте дно стакана и сделайте им углубления в тесте для начинки.

  7. В кастрюле соедините три стакана апельсинового сока, 120 г сахара и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте и варите на медленном огне до загустения.

  8. Заполните углубления в тесте начинкой. Выпекайте апельсиновый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут, проверьте готовность с помощью зубочистки.

  9. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, затем в каждую ямку снова положите пол-ложки апельсиновой начинки. По желанию некоторые из них заполните малиновым вареньем.

Весь процесс приготовления не занимает больше часа. Наш красивый, ароматный, в меру сладкий апельсиновый пирог в духовке готов. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий