Рецепты

Арабский манник «Басбуса»

Согласитесь, в такую жару стоять у духовки всё равно что каторга. Но когда черешни и клубника в свежем виде больше не радуют, рука так и тянется замешать тесто на сладенькую выпечку. В таком случае нас обычно выручают простые десерты. Но этим вечером рекомендуем приготовить именно арабский манник.

Как мы в редакции «Со Вкусом» заметили, арабские пироги в последнее время на пике популярности. Чего только стоит прославленный молочный пирог с миндалем. Но наше сегодняшнее блюдо должно сразить наповал. Ведь арабский манник «Басбуса» не только вкусный, но и возиться с ним не нужно.

Поделиться

Ингредиенты

Вода100 мл

Пшеничная мука1 стак.

Манка1 стак.

Сахар1,5 стак.

Кефир1 стак.

Подсолнечное масло150 мл

Кокосовая стружка100 г

Ванильный сахар1 ч. л.

Разрыхлитель2 ч. л.

Яйцо1 шт.

Лимонный сок3 ст. л.

Приготовление

  1. Вбейте яйцо в глубокую миску и взбейте его венчиком. Затем влейте к нему кефир и масло. Смешайте. Муку перемешайте с манкой и кокосовой стружкой.
  2. К сухой смеси также добавьте стакан сахара, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте ингредиенты. Перелейте к ним яичную массу. Замесите тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпекания смажьте маслом либо выстелите пергаментом. Перелейте в нее тесто и разровняйте. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке до 40 минут.

  4. В конце можете проверить готовность зубочисткой. Тем временем сделайте сироп. Смешайте в сотейнике оставшийся сахар с 100 мл воды. Добавьте лимонный сок.
  5. Смесь доведите до кипения и варите, помешивая, 2 минуты на маленьком огне. Затем уберите сироп с плиты, дайте ему немного остыть. Готовый пирог нарежьте порциями.

Каждый кусочек полейте сиропом и присыпьте дополнительно кокосовой стружкой. К столу подавайте его уже остывшим. Арабский манник — десерт простой, но далеко не банальный. Благодаря сиропу тесто получается сочным и даже немного рыхлым. Понравился рецепт? Ждем отзывов!

Источник

Добавить комментарий