Рецепты

Ароматный картофель на мангале

Если вы собираетесь на природу и ищете простые, но вкусные рецепты, рекомендуем приготовить этот аппетитный картофель на мангале. Благодаря особой варке и необычному маринаду такой гарнир затмит любое мясо.

Казалось бы, ингредиенты довольно просты. Но, попробовав такой картофель, очень сложно остановиться на одном кусочке. А чтобы придать гарниру легкой пикантности, в маринад можно добавить зубчик чеснока.

Ингредиенты

Картофель молодой1 кг

Вода2 л

Соль30 г

Сахар15 г

Розмарин4 шт.

Лимон2 шт.

Оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Картофель тщательно промойте и нарежьте на кружочки толщиной в 1 см. Наполните кастрюлю холодной водой. Положите туда картофель, всыпьте соль и сахар. Перемешайте всё и поставьте кастрюлю на огонь.
  2. Доведите воду до кипения и варите 15 минут. В конце картофель должен быть почти готовым.

  3. Вареный картофель выложите в миску. Добавьте туда маринад из небольшого количества оливкового масла и 4 веточек розмарина. Перемешайте всё.
  4. Разложите картофельные дольки на решетку поверх углей. Рядом выложите разрезанные пополам лимоны. Жар должен быть чуть сильнее, чем если бы вы готовили мясо.

  5. Готовьте по 2 минуты на каждой стороне. Переложите горячий картофель вместе с лимоном на тарелку. Перед подачей выдавите сок лимона на гарнир.

Источник

Добавить комментарий