Кулинария

Бабушка готовит малосольные огурцы на продажу, можно есть уже на следующий день

С приходом лета мы переключаемся на свежие овощи и о солениях вспоминаем всё реже. А ведь иногда и в теплые деньки хочется побаловать себя какой-нибудь пикантной солененькой закуской. Быстрые малосольные огурцы в банке — это как раз то, что нужно. Понадобится не больше 15 минут работы, а есть хрустящие зеленцы можно уже через сутки.

Бабушка готовит малосольные огурцы на продажу, можно есть уже на следующий день

Быстрые малосольные огурцы в банке

Ингредиенты

  • 3 кг свежих огурцов
  • 200 г каменной поваренной соли
  • 2 головки чеснока
  • 10 зонтиков укропа
  • 6 листьев хрена
  • 1 корень хрена
  • 4 листа черной смородины
  • 6 листьев вишни
  • 5 горошин перца
  • 3 л воды

Приготовление

  1. Произвольно нарежь подготовленную зелень. Ранее мы рассказывали о свойствах листьев смородины и как они предохраняют овощи от порчи и сохраняют их витаминную ценность.
    Бабушка готовит малосольные огурцы на продажу, можно есть уже на следующий день

  2. Тщательно промой огурцы небольшого размера и обрежь их кончики. Лучше выбирать огурцы специальных засолочных сортов. Кожура у них тонкая и пористая. Такие огурцы будут твердыми и хрустящими всю зиму.
    Бабушка готовит малосольные огурцы на продажу, можно есть уже на следующий день
  3. Зубчики чеснока разрежь пополам. В подготовленные банки сложи половину листьев, укропа, перца, чеснока.
    Бабушка готовит малосольные огурцы на продажу, можно есть уже на следующий день© Depositphotos
  4. Плотно выложи огурцы. Добавь соль. Сверху помести оставшиеся специи, кусочки хрена и листья.
    Бабушка готовит малосольные огурцы на продажу, можно есть уже на следующий день

    © Depositphotos

  5. Залей банки кипятком.
  6. Закрой крышками и переверни, чтобы лучше растворилась соль.
  7. Поставь банки в теплое место.
    Бабушка готовит малосольные огурцы на продажу, можно есть уже на следующий день© Depositphotos
  8. Уже утром огурцы поменяют свой цвет, а рассол станет мутным.
  9. Хранить такую закуску необходимо в холодильнике, хотя сильно сомневаемся, что через сутки после засолки от порции лакомых огурчиков останется хоть кусочек.
  10. Малосольные огурцы готовы, приятного аппетита!
    Бабушка готовит малосольные огурцы на продажу, можно есть уже на следующий день© Depositphotos

Ароматные и хрустящие малосольные огурцы станут отличным дополнением к жареной или запеченной картошке, украсят летний салат, а под шашлык — самое оно. А ты любишь малосольные огурцы? Если да, напиши нам свой фирменный рецепт в комментариях.

Источник

Добавить комментарий