Рецепты

Бананово-шоколадный торт без выпечки

В этом году день рождения младшенького решили праздновать на даче. Просторный задний двор и детскую зону позволяет устроить, и место для мангала найдется. Мяса и закусок наготовила даже слишком, а вот про торт забыла. Катастрофа была бы неминуема, если бы не бананово-шоколадный торт.

Духовки на даче нет, поэтому о вкусной выпечке на десерт даже мечтать не приходилось. Тем более время поджимало. Поэтому решила приготовить бананово-шоколадный торт без выпечки. Лакомство настолько зашло, что пришлось готовить добавку. Благо печенья и бананов взяли с собой достаточно.

Ингредиенты

Печенье500 г

Сметана900 г

Банан4–5 шт.

Сахарная пудра1 стак.

Черный шоколад90 г

Приготовление

  1. Для этого десерта вам понадобятся мягкие шоколадные пряники. Их покрошите руками на мелкие кусочки. Разделите крошки на 5–6 равных частей. Бананы очистите, нарежьте тоненькими кружками.
  2. В сметану 20% жирности постепенно пересыпьте сахарную пудру, в процессе перемешивая ингредиенты венчиком или миксером. Основные компоненты готовы. Теперь собираем торт.

  3. Если у вас есть формировочное кольцо, поставьте его на блюдо. Первым слоем выложите часть раскрошенного печенья. На него — слой банановых кружков. Полейте бананы сметанным кремом.
  4. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Готовый торт покройте шоколадной крошкой. Для этого натрите плитку шоколада на мелкой или средней терке.

Готовый бананово-шоколадный торт прямо в форме отправьте в холодильник минимум на 1 час. За это время он хорошенько пропитается, будет держать форму. К слову, вместо шоколадной крошки можете украсить лакомство шоколадной глазурью. Для этого ту же плитку шоколада растопите на водяной бане, добавив кубик масла. Как вам торт-пятиминутка? Делитесь впечатлениями!

Источник

Добавить комментарий