Говорят, что у каждой хозяйки свой правильный рецепт борща. Так что уже говорить о щах — одном из древнейших блюд русской кухни. В него в разных домах добавляют совершенно другие продукты. А белые щи в некоторых регионах вообще готовят на молоке!
Вот какие необычные белые щи из свежей капусты я попробовала, когда гостила у своей тети во Владимирской области. К слову, местные жители не находят ничего удивительного в таком, как по мне, странном сочетании продуктов. Тем не менее блюдо получилось отменное. Смело делюсь рецептом!
Поделиться
Ингредиенты
Говядина200 г
Капуста белокочанная250 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Молоко2 стак.
Пшеничная мука3 ст. л.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Первым делом приготовьте бульон. К слову, его можно сделать как говяжьим, так и куриным или грибным. А чтобы упростить процесс, можете использовать обычную тушенку.
- Просто залейте ее 1 л воды и доведите до кипения. Тем временем очистите овощи. Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте их до мягкости в масле.
- Капусту нашинкуйте, переместите в бульон. Варите суп минут 10. За это время капуста станет мягкой. Отдельно подогрейте молоко. Посолите его по вкусу и добавьте муку. Размешайте.
- Когда капуста размягчится, засыпьте в кастрюлю зажарку и влейте молоко. Перемешайте и подсолите по вкусу. Еще через 10 минут выключите огонь, добавьте в суп рубленую зелень.
Оставьте белые щи настояться под крышкой. Минут через 20 подавайте блюдо к столу. Вкус получится нежным, слегка сливочным. Благодаря муке суп приобретает идеальную густоту, а зелень придаст ему аппетитный манящий аромат. Вам стоит попробовать!
Источник