Рецепты

Белый борщ

Сколько стран, столько и уникальных кухонь с их обилием разнообразных блюд. Часто традиционные угощения одних народов переиначиваются другими. При этом блюда становятся более необычными и обретают новое звучание.

Именно о таком рецепте пойдет речь. В руках умелых польских поваров оказалось любимое блюдо восточных славян — борщ. В результате удачного эксперимента родилось новое уникальное кушанье, названное белым борщом из-за добавления в блюдо закваски. Также в его составе много интересных ингредиентов, которые смогут вас заинтриговать.

‡агрузка…

Ингредиенты

Вода — 2 л

Куриный фарш — 500 г

Бекон — 150 г

Закваска — 400 мл

Морковь — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Стебель сельдерея — 3 шт.

Петрушка — 1 пуч.

Картофель — 3 шт.

Горчица — 3 ч. л.

Яйцо — 5 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Чесночный порошок — по вкусу

Майоран — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Паприка — по вкусу

Приготовление

  1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки. Положите их в кипящую воду и варите около 20 минут. Вытащите на тарелку.

  2. Все овощи очистите и измельчите. Положите их в воду, в которой варилось мясо. Варите овощи до мягкости 45 минут, затем добавьте закваску, горчицу и специи. Варите еще несколько минут. Затем снимите борщ с огня, перемешайте и охладите.

  3. Обжарьте порезанный бекон, отварите яйца вкрутую, измельчите петрушку. Очистите яйца и порежьте на четвертинки.

  4. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте порционно пару четвертинок яиц, бекон и фрикадельки. Посыпьте петрушкой.

В оригинальном рецепте это блюдо подается охлажденным. Вы же можете попробовать традиционный вариант для подачи борща. Уверены, таким угощением вы точно удивите родных и близких. Приятного аппетита!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий