Рецепты

Бисквитный торт «Как пух» c творожным кремом

Ох, домашняя выпечка — моя большая любовь. А бисквитный торт «Как пух» c творожным кремом всегда был и будет вне конкуренции. Воздушный, в меру сладкий, с пикантной кислинкой: как тут устоять? Достигаю это всё набором простейших продуктов и шагов приготовления. Буквально час–полтора времени, и вкуснейший десерт на пару дней уже в холодильнике.

И никаких тебе пропиток на ночь или сложных технологий замеса. Всё просто и легко, а результат на миллион. В конце рецепта также рассказываю как украсить бисквит, чтобы он стал еще вкуснее! А по ссылке читайте как красиво разрезать большой торт. Удачных кулинарных свершений и приятного аппетита.

Ингредиенты

Пшеничная мука160 г

Сахар130 г

Яйцо3 шт.

Морковь1 шт.

Подсолнечное масло1 ст. л.

Разрыхлитель1 ч. л.

Ванилин1 г

Соль2 г

Творог250 г

Сметана130 г

Сахарная пудра4 ст. л.

Повидло150 г

Приготовление

  1. В глубокую миску поместите яйца, сахар и ванилин. Взбейте до пышной белой массы.

  2. Всыпьте щепотку соли и продолжайте перемешивать еще несколько минут.
  3. Добавьте подсолнечное масло (желательно без запаха) и натертую на мелкой терке морковь. Перемешайте.

  4. Неспеша просейте муку с разрыхлителем в яичную массу, перемешайте и влейте тесто в форму. Идеально если ее диаметр будет 18–20 см.

  5. Выпекайте бисквитный корж 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Приготовьте крем: всыпьте в миску творог, сметану и сахарную пудру. Интенсивно всё перемешайте вилкой или блендером.

  7. Остывший корж разрежьте пополам, промажьте кремом и любимым повидлом. Готово, подавайте на стол.

Этот тортик замечательный и тем, что внутрь можно положить буквально все, что имеется в доме: малиновое варенье, замороженные ягоды, любой джем и даже консервированные ананасы. Сверху и по бокам неплохо украсить бисквит кокосовой стружкой или измельченным в крошку печеньем или шоколадом.

Источник

Добавить комментарий