Рецепты

Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков — это идеальный летний завтрак. Мне блюдо нравится своей легкостью, простотой приготовления и, конечно же, вкусом. Также кабачковые лепешки станут превосходным гарниром к разным мясным блюдам.

Предлагаю вам отличный рецепт, который прошел проверку временем и гостями. Блины получаются нежными и хорошо держат форму. А зелень придает закуске приятный привкус и цвет. Берите рецепт на заметку и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты

Кабачок450 г

Яйцо4 шт.

Пшеничная мука350 г

Кефир300 мл

Подсолнечное масло1 ст. л.

Соль1 ч. л.

Петрушка2 ст. л.

Сода0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Натрите на мелкой терке кабачок и отожмите из него сок. После этого добавьте взбитые яйца, кефир, измельченную петрушку, посолите и перемешайте массу.

  2. Добавьте муки столько, сколько потребуется для достаточно жидкого теста.

  3. Затем добавьте растительное масло, соду и перемешайте тесто. Оставьте его на 20 минут.

  4. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Приготовьте кабачковые блинчики для своих близких на завтрак, обед или ужин. Это сытное блюдо покорит их сердце. И не забывайте поделиться простым рецептом с друзьями на своей странице!

Источник

Добавить комментарий