Рецепты

Блины с цедрой

На Масленицу, к другому празднику или для обычного чаепития блины с апельсиновой цедрой подходят просто идеально. Благодаря тому, что в тесте есть и цедра, и целые апельсины, цитрусовые нотки чувствуются отчетливо, а классическая начинка из яблок с корицей идеально дополняет этот вкус.

Целая палитра вкусов и ароматов апельсиновых блинчиков точно украсит любой стол и найдет множество поклонников. Самое сложное — дождаться, когда блины остынут, чтобы можно было их есть!

‡агрузка…

Ингредиенты

Апельсин — 2 шт.

Молоко — 350 мл

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 55 г

Соль — 1 ч. л.

Подсолнечное масло — 30 мл

Апельсиновая цедра — 2 ч. л.

Пшеничная мука — 280 г

Дрожжи — 1 ч. л.

Сливочное масло — 40 г

Яблоко — 400 г

Корица — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сперва приготовим тесто. Для этого очистите апельсины, разрежьте их пополам, залейте молоком, добавьте яйца, 1 ст. л. сахара, соль и растительное масло. Взбейте ингредиенты блендером.

  2. Добавьте к тесту 1 ч. л. апельсиновой цедры и, постоянно помешивая, понемногу просеивайте муку с дрожжами. Поставьте тесто в теплое место на 1 час.
  3. Чтобы приготовить начинку, разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте оставшиеся сахар и апельсиновую цедру, перемешайте. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, добавьте их на сковороду, посыпьте корицей и перемешайте. Готовьте 20 минут, периодически помешивая.

  4. Жарьте блины на разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны, затем заверните в них яблочную начинку.

Украшайте ваши апельсиновые блинчики с яблоками и корицей чем угодно: сахарной пудрой, листочком мяты, апельсиновой цедрой или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий