На Масленицу, к другому празднику или для обычного чаепития блины с апельсиновой цедрой подходят просто идеально. Благодаря тому, что в тесте есть и цедра, и целые апельсины, цитрусовые нотки чувствуются отчетливо, а классическая начинка из яблок с корицей идеально дополняет этот вкус.
Целая палитра вкусов и ароматов апельсиновых блинчиков точно украсит любой стол и найдет множество поклонников. Самое сложное — дождаться, когда блины остынут, чтобы можно было их есть!
‡агрузка…
Ингредиенты
Апельсин — 2 шт.
Молоко — 350 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 55 г
Соль — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Апельсиновая цедра — 2 ч. л.
Пшеничная мука — 280 г
Дрожжи — 1 ч. л.
Сливочное масло — 40 г
Яблоко — 400 г
Корица — 1 ч. л.
Приготовление
- Сперва приготовим тесто. Для этого очистите апельсины, разрежьте их пополам, залейте молоком, добавьте яйца, 1 ст. л. сахара, соль и растительное масло. Взбейте ингредиенты блендером.
- Добавьте к тесту 1 ч. л. апельсиновой цедры и, постоянно помешивая, понемногу просеивайте муку с дрожжами. Поставьте тесто в теплое место на 1 час.
- Чтобы приготовить начинку, разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте оставшиеся сахар и апельсиновую цедру, перемешайте. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, добавьте их на сковороду, посыпьте корицей и перемешайте. Готовьте 20 минут, периодически помешивая.
- Жарьте блины на разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны, затем заверните в них яблочную начинку.
Украшайте ваши апельсиновые блинчики с яблоками и корицей чем угодно: сахарной пудрой, листочком мяты, апельсиновой цедрой или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
< Предыдущая статья Следующая статья >