Рецепты

Блины с яблоками и шоколадной начинкой

Сегодня я решила нажарить блинов. Знаю, обычными вас не удивить. Поэтому буду готовить блины с яблоками по бабушкиному рецепту. И фрукты пойдут вовсе не в начинку. Измельченные свежие яблоки я буду добавлять прямо в тесто. Благодаря этому тонкая и нежная выпечка станет еще ароматнее и вкуснее.

Выбирайте кисло-сладкие сорта яблок. Когда будете перебивать их блендером, убедитесь, что сделали это хорошо. Из жидкого однородного теста блинчики получаются более тонкими и ровными. У меня была баночка «Нутеллы», так что я попробовала использовать ее в качестве начинки. Вышло восхитительно!

Ингредиенты

Яблоко2 шт.

Яйцо3 шт.

Молоко400 мл

Подсолнечное масло6 ст. л.

Сахар2 ст. л.

Пшеничная мука130 г

«Нутелла» по вкусу

Приготовление

  1. Помойте яблоки, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте кусочки пластинками. Сложите яблоки в глубокую миску, добавьте яйца и взбейте погружным блендером до однородности.

  2. Добавьте молоко, подсолнечное масло, сахар и муку. Хорошо взбейте тесто венчиком, чтобы не осталось комочков.

  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом (дополнительно к ингредиентам) и налейте один половник теста. Равномерно распределите его по поверхности и обжарьте с двух сторон.

  4. Смажьте каждый блин с одного края шоколадной пастой, подверните края и скрутите налистники. Количество начинки зависит от ваших предпочтений.

Яблочные блинчики можно подавать без начинки, со сметаной и вареньем. На вид они похожи на обычные, но как только вы сделаете первые укус, сразу почувствуете тонкие яблочные нотки. А в сочетании с шоколадной или ореховой пастой — вообще объедение. Убедитесь сами!

Источник

Добавить комментарий