Рецепты

Бограч с говядиной

В прошлом году мы гостили у родственников с Закарпатья. Местная кухня отличается оригинальными рецептами, которые совмещают в себе традиции сразу нескольких стран. Больше всего нам понравился бограч — сытный венгерский суп с мясом.

Рецепт я привезла домой, и теперь любимый борщ уступил свои позиции. Венгерский бограч — идеальное первое блюдо в холодное время года. Кроме того, это верный путь к мужскому сердцу! Да-да, после тарелочки горячего бограча растает любой представитель сильного пола. Попробуйте!

Ингредиенты

Говядина700 г

Колбаса копченая150 г

Сало100 г

Картофель800 г

Морковь1 шт.

Лук2 шт.

Болгарский перец1 шт.

Помидор2 шт.

Чеснок3 зуб.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Черный перец (молотый)0,25 ч. л.

Паприка2 ст. л.

Красный перец молотый1 щеп.

Петрушка50 г

Приготовление

  1. Нарежьте сало кубиками, отправьте его в большую емкость, в которой вы будете готовить суп, и растопите на небольшом огне.

  2. Тем временем нарежьте лук и отправьте его к салу.

  3. Морковь нарежьте и добавьте к луку, когда тот станет прозрачным. Готовьте еще 5–7 минут.

  4. Нарежьте чеснок и добавьте его к остальным ингредиентам. Установите минимальный огонь и обжаривайте еще 2 минуты.

  5. Очистите и нарежьте болгарский перец, отправьте его к остальным ингредиентам, присыпав тимьяном, красным перцем и паприкой. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.

  6. Говядину нарежьте и добавьте его к овощам. Тушите до готовности мяса.

  7. Нарежьте картофель и колбасу, добавьте к мясу, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите ингредиенты еще 10–15 минут.

  8. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и залейте продукты водой. Варите до готовности картофеля — около 10 минут.

  9. Посыпьте бограч рубленой петрушкой и подавайте суп к столу.

А если планируете вылазку на природу или поездку на дачу, рекомендую приготовить бограч в казане. На свежем воздухе и в приятной компании любое блюдо становится в несколько раз вкуснее. Проверено!

Источник

Добавить комментарий