Рецепты

Булочки с фаршем на шпажках

Планируете собрать друзей и приятно провести вечер? Чтобы мероприятие удалось, необходимо подать угощения, приготовление которых не отнимет много сил, но разнообразит меню. Соблазнительные булочки с фаршем к праздничному столу готовят из самых простых и доступных ингредиентов. Они получаются невероятно аппетитными и румяными. Кроме того, их вкусовые качества и презентация приятно удивят каждого гостя.

Булочки с фаршем по этому рецепту готовятся на шпажках, что придает им необычный вид. Что касается вкусовой палитры, в закуске идеально сочетаются ароматный фарш и нежные перепелиные яйца. Несмотря на простоту приготовления, эта несладкая выпечка может стать изюминкой любого застолья. Попробовав эту закуску раз, вы непременно захотите готовить ее еще и еще! Давайте приступим.

Ингредиенты

Пшеничная мука500 г

Разрыхлитель10 г

Сливочное масло250 г

Яйцо2 шт.

Сметана200 г

Лук1 шт.

Картофель1 шт.

Говяжий фарш300 г

Прованские травы по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Яйцо перепелиное18 шт.

Яичный желток1 шт.

Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. В большую миску просейте муку и разрыхлитель теста, добавьте соль и сливочное масло. Перемешайте.

  2. В отдельной емкости яйца взбейте вилкой и влейте массу в тесто. Добавьте сметану и замесите тесто. Отправьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.

  3. На крупной терке измельчите лук и картофель. Отожмите, чтобы убрать лишний сок, и смешайте с фаршем. Приправьте массу специями, солью и перцем, тщательно перемешайте.

  4. Разделите тесто на шарики по 40 г. Теперь из каждого шарика сделайте лепешку, в центр положите начинку и перепелиное яйцо. Края защипните и аккуратно скатайте лепешки в булочки.

  5. Нанижите на деревянные шпажки по три булочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.

  6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.

Очень просто, но необычно и вкусно! Такие закусочные булочки с фаршем на шпажках, без сомнения, оценят на ура любители несладкой выпечки. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями — им наверняка понравится такая подача.

Источник

Добавить комментарий