Рецепты

Булочки с мясом и картошкой

Совсем недавно я считала себя мастером выпечки. Все изменилось, когда я попробовала булочки с мясом и картошкой по рецепту родственницы мужа из Узбекистана. Ну надо же, как просто превратить обычные ингредиенты в нечто потрясающее! Я мигом записала рецепт, а теперь выпекаю булочки с начинкой регулярно и большими партиями!

Кстати, для приготовления картофельной начинки можно использовать оставшийся с ужина гарнир. Чего добру пропадать? Фарша нужно буквально чуть-чуть, поэтому смело назову рецепт бюджетным. Булочки с мясом подойдут и в качестве перекуса, и в дополнение к тарелке супа. Сын с удовольствием берет их в школу, а муж — на работу!

Ингредиенты

Сахар1 ст. л.

Пшеничная мука440 г

Соль по вкусу

Дрожжи0,5 ч. л.

Картофель550 г

Сливочное масло60 г

Укроп по вкусу

Говяжий фарш200 г

Помидор1 шт.

Кумин по вкусу

Лук1 шт.

Желтки1 шт.

Тыквенные семечки по вкусу

Приготовление

  1. Залейте картофель водой, посолите и отварите до готовности.

  2. Отлейте 300 мл воды, в которой варился картофель, добавьте к ней сахар, перемешайте.
  3. Просейте в жидкость муку, добавьте дрожжи и замесите тесто. Оставьте его на 1 час.

  4. Влейте к картофелю растопленное сливочное масло и разомните его до состояния пюре.

  5. Порубите укроп и вмешайте его в картофель. Слепите шарики среднего размера.

  6. Измельчите лук и добавьте его к фаршу вместе с кумином, солью и измельченным помидором. Перемешайте ингредиенты.
  7. Сформируйте из фарша приплюснутые котлетки.

  8. Разделите подошедшее тесто на 13 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, уберите их в пакет и оставьте.

  9. Раскатайте шарики в пласты, выложите на них котлетки из фарша, а затем — картофельные шарики.

  10. Соберите края теста сверху, защипните их и прижмите.

  11. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их желтком и украсьте тыквенными семечками. Выпекайте около получаса в духовке, разогретой до 180–190 °С.

Булочки с фаршем и картошкой не найдешь в магазине. Такую вкуснотищу можно приготовить только в домашних условиях! А вы любите булочки с начинкой? Какие ингредиенты предпочитаете использовать?

Источник

Добавить комментарий