Рецепты

Булочки с мясом «Розочки»

Вкуснее, чем бабушкины пирожки, выпечки не бывает. Это железное правило касается почти всех произведений пекарскго искусства! Кроме открытых пирожков в восточном стиле. Ничего не могу поделать с собой, когда на глаза попадается свежий говяжий фарш: беру без раздумий и бегом домой, готовить булочки с мясом «Розочки».

В нашем случае это, скорее, корзинки. Но стоит немного приноровиться, и ваши пирожки будут напоминать цветы. Несмотря на то, что они открытые, начинка получается очень сочной. Даже не столько из-за лука, сколько из-за курдючного жира в рецепте.

Ингредиенты

Пшеничная мука550 г

Говяжий фарш450 г

Лук3 шт.

Курдючный жир150 г

Вода250 мл

Соль2 ч. л.

Яйцо2 шт.

Сливочное масло130 г

Оливковое масло3 ст. л.

Тмин по вкусу

Кориандр по вкусу

Кунжут по вкусу

Паприка по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Разведите соль в воде и взбейте ее с яйцом. Затем добавьте пшеничную муку и замесите тугое тесто.
  2. Тесто оставьте отдыхать под пленкой на 15 минут.
  3. За это время смешайте фарш с мелко нарезанным курдючным жиром (в крайнем случае салом) и луком. Добавьте тмин, кориандр, соль перец и паприку по вкусу. Влейте оливковое масло и хорошо всё перемешайте.
  4. Тесто обомните, разделите на 3 части. Каждую раскатайте и сложите одну на другую, промазывая пласты растопленным сливочным маслом.
  5. Теперь скатайте все пласты в один тугой рулет, нарежьте сначала напополам, а после на рулетики, как показано на видео. Оставьте рулетики из теста в холодильнике под пленкой на 20 минут.
  6. Каждый рулетик раскатайте в круглый пласт и сделайте по 4 надреза, как показано на видео. Серединка должна быть целой!
  7. Выложите в центр начинку и аккуратно заверните пирожок. Представьте, что делаете розочку из теста!
  8. Смажьте пирожки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и выпекайте в духовке 35 минут при 200 градусах.

Специи, обилие лука, мясо и немного сала. Чем-то напоминает традиционное приготовление самсы. Такие булочки удачно смотрятся на фуршетном столе и в качестве гостинца. Они могут с легкостью стать ужином или закуской к легкому супу. К слову, фарш можно подобрать любой и даже смешать несколько его видов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий