Рецепты, где просто нужно смешать все ингредиенты и ждать готовности, действительно бесценны. Особенно, когда приходишь домой уставший, а пожевать нечего. Творожная лепешка как раз входит в число быстрой выпечки.
Тесто замешивается без дрожжей. Если использовать сладкий йогурт с наполнителями, каждый раз вкус вашей лепешки будет немного отличаться. Чтобы сделать выпечку еще слаще, добавьте больше сахара. Варенье и мёд тоже хорошо дополнят лепешку на йогурте.
‡агрузка…
Ингредиенты
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Йогурт — 250 мл
Творог — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Приготовление
- В глубокой миске смешиваем йогурт, соду, яйцо, соль и подсолнечное масло.
- В смесь добавляем творог, сахар и хорошо перемешиваем.
- Порционно всыпаем муку и ложкой замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
- Выпекаем при 180 градусах в течение 30–35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Быстрая лепешка может заменить хлеб, если вместо творога использовать брынзу. Добавьте немного трав, это сделает выпечку еще более ароматной. Такая лепешка также прекрасно подойдет к чаю.
< Предыдущая статья Следующая статья >