Рецепты

Быстрая лепешка

Рецепты, где просто нужно смешать все ингредиенты и ждать готовности, действительно бесценны. Особенно, когда приходишь домой уставший, а пожевать нечего. Творожная лепешка как раз входит в число быстрой выпечки.

Тесто замешивается без дрожжей. Если использовать сладкий йогурт с наполнителями, каждый раз вкус вашей лепешки будет немного отличаться. Чтобы сделать выпечку еще слаще, добавьте больше сахара. Варенье и мёд тоже хорошо дополнят лепешку на йогурте.

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Йогурт — 250 мл

Творог — 100 г

Сода — 0,5 ч. л.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Сахар — 0,5 ст. л.

Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем йогурт, соду, яйцо, соль и подсолнечное масло.

  2. В смесь добавляем творог, сахар и хорошо перемешиваем.

  3. Порционно всыпаем муку и ложкой замешиваем тесто.

  4. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.

  5. Выпекаем при 180 градусах в течение 30–35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Быстрая лепешка может заменить хлеб, если вместо творога использовать брынзу. Добавьте немного трав, это сделает выпечку еще более ароматной. Такая лепешка также прекрасно подойдет к чаю.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий