Рецепты

Быстрая мини-пицца из бездрожжевого слоеного теста

Бывает, заглянешь в холодильник, а там шаром покати. Поэтому я всегда от души советую иметь в морозильной камере пару-тройку пластов слоеного бездрожжевого теста. Ведь из него можно за считанные минуты приготовить простую выпечку с начинкой из подручных ингредиентов! Мини-пицца из слоеного теста — самая быстрая пицца, какую можно приготовить дома.

Преимущество этой выпечки, конечно же, в тесте — с ним никакой возни. Такую закуску можно приготовить на детское день рождение, семейную посиделку, взять с собой на природу или подать гостям к столу. Выбор формы, размера и начинки мини-пиццы зависит только от вашей фантазии. Сегодня я предлагаю использовать самые простые продукты — полукопченую колбасу и сыр.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто500 г

Твердый сыр100 г

Колбаса копченая200 г

Кетчуп по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Разморозьте тесто. Мелко натрите сыр, затем нарежьте полукопченую колбасу маленькими кубиками.
  2. Подпылите рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  3. Смажьте пласт кетчупом и посыпьте сыром. Сверху выложите кусочки колбасы.

  4. Сверните тесто в рулет и нарежьте кружками толщиной 2 см.

  5. Выпекайте при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки, приблизительно 25 минут.

Этот базовый рецепт — бесконечный простор для импровизации. По желанию в мини-пиццу можно добавить чеснок, зелень и специи. Для начинки выберите то, что уже есть в вашем холодильнике. Куриное филе, помидоры, маринованные огурцы, оливки или шампиньоны станут чудесным дополнением к этой домашней выпечке.

Источник

Добавить комментарий