Рецепты

Быстрый маринад для болгарского перца и баклажана

В приготовлении закусок моя бабуля изысков не терпит: предпочитает классические сочетания продуктов и простую подачу. Тем не менее ее блюда невозможно было забыть. Гости так и норовят выведать рецепт овощной закуски. Знали бы они, что в ее отличительном вкусе виноват быстрый маринад.

Пока я нарезаю овощи крупными кусочками, бабушка готовит быстрый маринад для болгарского перца и баклажана. Он состоит всего из 3 ингредиентов и воды. Как и шашлык к празднику, так и овощи она отправляет мариноваться в холодильник на ночь. К столу подает уже готовые мягкие и пикантные блюда.

Ингредиенты

Баклажан1 шт.

Болгарский перец1 шт.

Укроп1 пуч.

Петрушка1 пуч.

Чеснок1 шт.

Вода350 мл

Соль1 ст. л.

Сахар2 ст. л.

Уксус8 ч. л.

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом разберемся с овощами. Перцы очистите от семечек и хвостиков, мякоть нарежьте половинками или четвертинками. Кусочки должны быть достаточно крупными.
  2. Промойте и обсушите сладкий перец, выложите его на противень. Смажьте кусочки маслом. Запекайте овощи в разогретой до 180 градусов духовке до появления румянца.

  3. Тем временем помойте баклажаны. Обсушите их и нарежьте кружками толщиной 1–1,5 см. Обжарьте кружочки в масле до золотистой корочки.
  4. Всю зелень и чеснок мелко порубите. Возьмите широкое и глубокое блюдо. В него слоями выложите по очереди баклажаны, зелень, перцы и снова баклажаны. Выкладывайте слои, пока не кончатся продукты.

  5. Теперь залейте овощи заранее приготовленным охлажденным маринадом. Для его приготовления смешайте кипяченую воду комнатной температуры с солью и сахаром.
  6. Туда же добавьте уксус или 1 ч. л. уксусной эссенции 70 %. Перемешайте массу, залейте ею овощи. Когда они полностью остынут, уберите блюдо в холодильник.

Маринованные перцы с баклажанами будут готовы к употреблению уже на следующий день. Я обычно готовлю закуску с вечера, чтобы подать ее наутро. Этот быстрый маринад для занятых хозяек — настоящее спасение. Благодаря ему овощи приобретают пикантную кислинку и буквально тают во рту. Советую!

Источник

Добавить комментарий