Рецепты

Быстрый маринад для мяса

На дачных застольях я часто задавалась вопросом: «Ну, как так получается? Мы едим одно и то же мясо, приготовленное в одних и тех же условиях, но у него всегда разный вкус». А вкуснее всего шашлык получался у папы. Расспросив о деталях процесса, я поняла, в чем секрет — в правильном маринаде.

И совершенно не важно, какое мясо готовить. Свинина, баранина или говядина получаются всегда сочной и пряной, а корочка слегка хрустящей. Этот быстрый маринад для мяса ценен и тем, что достаточно лишь 40 минут, чтоб всё хорошенько пропиталось. Важное условие: специи берите грубого помола.

Ингредиенты

Подсолнечное масло200 мл

Лук500 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Кинза по вкусу

Тархун по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Соль по вкусу

Свиная лопатка1,5 кг

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кусками. Для решетки побольше, для шампуров — средние.

  2. Смешайте масло со специями.
  3. Нарежьте лук кольцами. Одну крупную луковицу перетрите на терке. Затем подготовленный лук нужно перемешать с солью, чтоб выделился сок.

  4. Перемешайте мясо со всеми компонентами маринада. Тщательно и руками.

  5. Оставьте мясо на 40-60 минут. Готово, жарим и наслаждаемся!

Нюансы прожарки. Учтите, что мясо в таком маринаде быстро маринуется и также быстро готовится. Следите за жаром, он должен быть не очень сильным. Выкладывайте мясо на мангал, когда на углях появится «седой» пепел. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий