Рецепты

Быстрый пирог с фаршем

Сочувствую тем женщинам, которые стараются держать себя в форме, при этом готовя мужу и детям всякие вкусности. Я тоже страдаю от этого. Иногда так сложно устоять перед искушением съесть кусочек тортика или сладкую булочку. А недавно приготовила быстрый пирог с фаршем. И таки сорвалась. Ну как тут сопротивляться столь соблазнительным ароматам?

Люблю я этот закусочный пирог и за его простоту. С тестом и начинкой заморочек нет. Благодаря овощам выпечка получается сочной, а мясо придает питательности. Фарш я чаще всего комбинирую. В этот раз использовала смесь свиного и говяжьего. Но вы можете заменить его на более диетический куриный. Всё зависит только от ваших предпочтений.

Ингредиенты

Яйцо2 шт.

Кефир200 мл

Подсолнечное масло60 мл

Разрыхлитель1 ч. л.

Соль1 ч. л.

Пшеничная мука160 г

Говяжий фарш150 г

Свиной фарш150 г

Морковь1 шт.

Лук1 шт.

Баклажан1 шт.

Зелень1 пуч.

Чесночный порошок1 ч. л.

Паприка1 ч. л.

Тимьян0,5 ч. л.

Сливочное масло20 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой миске соедините яйца, кефир, подсолнечное масло и 0,5 ч. л. соли. Взбейте венчиком. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз хорошо перемешайте до однородности.

  2. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, измельчите зелень. Чтобы начинка была ярче, возьмите по половине красного и желтого болгарского перца и нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты с фаршем, добавьте специи и посолите по вкусу.

  3. Смажьте маслом круглую форму диаметром 24 см. Вылейте половину теста и равномерно распределите по дну. Выложите начинку и покройте ее оставшимся тестом.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Как только достанете выпечку, сразу смажьте ее сливочным маслом и посыпьте кунжутом.

Мясной пирог станет вашим спасательным кругом тогда, когда времени на готовку мало и силы на исходе. Кусочек ароматной выпечки с чашечкой чая быстро утолит голод. Даже неожиданно нагрянувшие гости будут в восторге от такого угощения. Просто и со вкусом!

Источник

Добавить комментарий