Рецепты

Чесночные гренки в духовке

Если вы давно искали, чем заменить магазинные чипсы и сухарики к пенному, нам есть что вам предложить. Идея, конечно, не новая, но почему бы не приготовить пикантные чесночные гренки из вчерашней выпечки? По нашему рецепту они получаются максимально ароматными, хоть и полностью из натуральных продуктов.

А вся соль в сливочном масле. Именно оно придает ломтику багета заманчивую корочку и обворожительный цвет. Что же касается запаха, благодаря маслу он раскрывается полностью. Поэтому мы на 100% уверенны, что чесночные гренки в духовке — лучший вариант для бутербродов.

Поделиться

Ингредиенты

Багет1 шт.

Сливочное масло110 г

Чеснок6 зуб.

Тимьян20 г

Розмарин10 г

Морская соль по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления таких гренок подойдет даже вчерашний багет. Нарежьте его ломтиками средней толщины: около 2 см. Края багета лучше не использовать.
  2. Сливочное масло растопите в сотейнике. Добавьте к нему измельченный чеснок, тимьян и розмарин. Варите на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым.

  3. Через минут 10 достаньте чеснок и травы из масла. С помощью блендера сделайте из них пасту. Посолите по вкусу. Смажьте пастой ломтики багета, пропитайте их сливочным маслом.
  4. Готовьте гренки в режиме гриль на полной мощности 1–2 минуты. Они должны приобрести аппетитный золотистый оттенок. Подавайте снеки к столу горячими.

К борщу, солянке и гороховому супу чесночные гренки подойдут лучше всего. А какие бутерброды с ними получаются… М-м-м, просто объедение! От таких гренок не откажется даже самый балованный гость, согласны? Делитесь мнением с нами!

Источник

Добавить комментарий