Рецепты

Чипсы из кабачков в духовке

Как приятно похрустеть чем-нибудь вкусненьким во время работы или просмотра фильма вечером. Но вы точно задумывались о том, как вредно это для здоровья и фигуры. А мы расскажем, как приготовить безвредный перекус — чипсы из кабачков в духовке.

Вы можете изменять этот рецепт, как вам нравится. Например, добавить любимые специи или сыр. Готовить кабачковые чипсы можно и во фритюре, и на сковороде, и в микроволновке. Но духовка — это проверенный и наименее вредный вариант.

Поделиться

Ингредиенты

Кабачок1 шт.

Пшеничная мука50 г

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Помойте кабачок и нарежьте его тонкими кружочками. Промокните салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.

  2. Каждый кусочек кабачка хорошенько обваляйте в муке и выложите на противень, застеленный пергаментом.

  3. Сбрызните кусочки растительным маслом, посолите и поперчите. Отправьте противень в духовку на 10 минут при температуре 200 °С.

Подавайте чипсы из кабачков с любым соусом: кетчупом, майонезом, чесночным, сметанным или горчичным. Благодаря тому, что вкус овоща больше нейтральный, хрустящее угощение отлично сочетается с любой добавкой.

Источник

Добавить комментарий