Рецепты

Чизкейк «Нью-Йорк» классический

Многие из нас не понаслышке знают, что такое чизкейк. Этот американский десерт уже несколько лет стоит в десятке самых популярных. Но мало кто пробовал чизкейк «Нью-Йорк» классический, возможно, лучший из всех возможных видов.

В наших широтах для приготовления этого вида выпечки используют творог, перетертый с сахаром и сметаной. Вариант бюджетный и очень удачный. Но он не идет ни в какое сравнение с рецептом, в котором есть мягкий сыр. В Америке обычно используют Филадельфию.

Ингредиенты

Галетное печенье300 г

Сливочное масло150 г

Сыр «Филадельфия»500 г

Сахарная пудра150 г

Кукурузный крахмал2 ст. л.

Ванилин1 ч. л.

Лимон1 шт.

Сметана100 г

Яйцо3 шт.

Лимонный сок1 ч. л.

Приготовление

  1. Измельчите печенье в крошку и перемешайте с растопленным сливочным маслом. Перемешайте до консистенции мокрого песка.

  2. Выложите крошку в форму и тщательно утрамбуйте (можно использовать стакан). Сформируйте дно и стенки пирога.

  3. Оставьте форму в морозилке на 30 минут.

  4. Приготовьте сырную смесь. Для этого смешайте сыр с сахарной пудрой, крахмалом, лимонным соком, ванилином, сметаной и яйцами. Взбейте миксером или перемешайте вручную.

  5. Залейте сырную смесь в форму и выпекайте 10 минут при 200 градусах. Затем еще час при 120 градусах.

  6. Оставьте чизкейк до полного остывания. Готово!

Подают чизкейк обязательно охлажденным. Удачным решением будет положить сверху шарик пломбира или украсить сливками. К слову, не стоит недооценивать этот десерт! Одного маленького кусочка хватит, чтобы заменить полноценный ужин. Уже готовы попробовать? Сохраните наш рецепт на будущее!

Источник

Добавить комментарий