Кулинария

Что обожают есть европейцы на завтрак, обед и ужин

Поехать за границу во времена пандемии дорогого стоит. Если смотреть на вещи трезво, то Европа сейчас закрыта на замок. Никто не хочет заразиться. Так что отведать стряпню из местных ресторанов для нашего человека на данный момент довольно проблематично. А так ли вкусна еда в Европе, как ее привыкли описывать?

Что обожают есть европейцы на завтрак, обед и ужин© Depositphotos

Мнения разделились. Слишком много субъективизма и неоднозначного отношения к странам Запада. Но не переживай, сегодня мы поделимся с тобой и этой информацией. А сами надеемся, что в самом скором времени обстоятельства изменятся и ты сам сможешь попробовать европейскую кухню, чтобы решить этот вопрос раз и на всегда. И без посредников.

Еда в Европе

Начать, наверное, проще всего с польской кухни. Это симбиоз славянской и европейской еды. Сытно, вкусно, много. Встречаются как привычные нам блюда, типа вареников, колбас, каш, так и то, что нашему человеку будет не совсем привычно. К примеру, крупник — кофе с крепкими напитками на основе лимона.

View this post on Instagram

A post shared by Róża Orawy (@restauracja_roza_orawy_)

Краковская колбаса, свекольный и сельдерейный сок, огромное количество разнообразных сосисок. Нельзя сказать, чтобы эти продукты были прямо-таки повседневными, но они — частые гости польских ярмарок и тематических кулинарных выставок.

View this post on Instagram

A post shared by Szuflada Bistro (@szufladabistro)

Венгрия встречает гостей фирменным супом-гуляшом. Эта похлебка, по сути, является тушеным мясом из жилистых и жирных кусков. Нужно долго готовить, зато текстура кусочков запомнится гостям надолго.

View this post on Instagram

A post shared by Lusine's Blog (@lusi_recipes)

Венгерский лечо: подойдет всем любителям мяса с овощами. Это не просто болгарский перец в маринаде, как можно подумать по его названию. Тушеные овощи с мясом и колбасой в глиняных горшочках. Иногда блюдо украшают зеленью и местными приправами. Как и большинство народных блюд, это сытное кушанье придаст сил усталому путнику и загулявшему гостю.

Никак нельзя пропустить венгерские слоеные блинчики с орехами, сухофруктами, мёдом или джемом. Тесто отличается по вкусу от наших традиционных блинов и будет интересно всем: как начинающим кулинарам, так и серьезным поварам. Просто закажи palacsinta в местном ресторане, и тебе приготовят их за небольшую цену.

View this post on Instagram

A post shared by Amalia (@amalya9027)

Может быть и такое, что ты захочешь полакомиться блюдами Франции. В таком случае мы посоветовали тебе сэкономить и не отправляться в Париж, с его заоблачными ценами и излишним пафосом молекулярной кухни. Ведь экономный найдет свое сокровище и на периферии. Французские Альпы известны не только своим отдыхом на лыжах и сноуборде, но и прекрасной аутентичной кухней.

Сыры по 10 евро, колбасы, домашний ароматный хлеб и даже овощи и морепродукты! Очень странно было увидеть такие продукты по бросовым ценам в горах. Но ничего не мешает откушать каждое из этих угощений, чтобы потом направиться в уютный номер с обогревателем и хорошим Интернетом.

View this post on Instagram

A post shared by Spac Gabriela Ayris (@ayris_gabriela)

Даже в небольшом городке тебя угостят луковым крем-супом и качественным стейком. Для любителей погорячее предоставляются местные крепкие напитки из луговых трав, собранных прямо в окрестностях. Французы любят создавать напитки по старинным рецептам и даже немного их изменять под себя. С устрицами — просто пища богов.

Вена, в свою очередь, порадует тебя радушным приемом и открытыми людьми. Салаты, супы, местные шницели и гвоздь программы — яблочный штрудель.

Австрийские повара, не будь дураками, на протяжении всей истории отмечали и переделывали блюда соседних государств. Чешская, итальянская, французская и даже турецкая кухня здесь была с любовью переплетена в совсем новые рецепты, которые теперь прочно ассоциируются именно с австрийской кухней.

View this post on Instagram

A post shared by ? Рецепты со всего Мира ? (@foodblog.kz.kz)

Куриный Бакхендель для гостей побогаче приготовят из обычной курицы и сливочного масла. А вот Бойшель обойдется гораздо дешевле. Но это если ты любитель легких и потрохов. Хотя, признаемся, данное рагу очень прилично готовят именно в Вене. Советуем попробовать всем любителям новой и необычной еды.

Ну а завершит сытный вечер картофель с огромным количеством чесночного соуса. Ваниллеростбратен вкусен, прост и приятен. Однако о поцелуях после него можно забыть. Ароматы от него совсем не настраивают на романтичный лад.

View this post on Instagram

A post shared by Die Kantine (@diekantine)

Надеемся, ждать осталось совсем недолго и скоро границы Европы откроются. Не упусти этот случай, чтобы съездить в небольшое кулинарное путешествие. Поверь, это ценный опыт, который точно не оставит тебя равнодушным. Заодно можно будет похвастаться друзьям своими кулинарными похождениями. Как говорил один очень известный путешественник, Федор Конюхов: «А чё дома делать?»

Источник

Добавить комментарий