Кулинария

Дамы спешат к 50-летнему Станиславу Линдоверу за протоколом питания

Станислав Линдовер — мастер спорта по бодибилдингу и чемпион Европы в категории классический бодибилдинг. Он точно знает, что нужно, чтобы всегда оставаться в форме и выглядеть на все сто. На своем YouTube-канале мужчина делится полезными знаниями о еде и спорте. Кое-что почерпнули и мы, так что сегодня тебя ждет порция интересной информации о питании.

Дамы спешат к 50-летнему Станиславу Линдоверу за протоколом питания

Станислав Линдовер

Количество съеденной пищи — определяющий фактор на пути увеличения или снижения веса. Его оценивают исключительно через калорийность пищи. Сегодня существует масса готовых таблиц и приложений, где без труда можно отыскать любой продукт. Для фиксации данных тебе нужны обычные кухонные весы и немного терпения.

Дамы спешат к 50-летнему Станиславу Линдоверу за протоколом питания

© Depositphotos

Сыпучие продукты (крупы, бобовые) необходимо взвешивать в сухом виде. Мясо и рыбу — свежей или размороженной. Важно понимать, что при термической обработке пища может увеличиться либо уменьшиться в объеме. Однако это не влияет на ее пищевую ценность.

Нужно ли завтракать

Линдовер склоняется к мысли, что завтракать нужно, полагаясь только на свои ощущения. Огромному количеству людей действительно тяжело заставить себя поесть утром. И это нормально!

«Вообще тяга к еде во многом зависит от уровня циркадных ритмов. Максимальное чувство голода, которое проявляется через активность гормона грелина, приходится на 22 часов вечера», — резюмирует спортсмен. Что ж, неудивительно, что в нас так часто просыпается тот самый ночной жор.

Дамы спешат к 50-летнему Станиславу Линдоверу за протоколом питания© Depositphotos

А утром, в свою очередь, грелин вырабатывается в самом маленьком количестве. Поэтому желания завтракать может и не быть. Если ты чувствуешь себя комфортно без утренней овсянки или чего-нибудь другого, просто перенеси прием пищи на более позднее время.

Разнообразие в еде

Считается, что чем больше разнообразия в еде у тебя есть, тем больше это побуждает к дополнительному приему пищи. Поэтому худеющим людям лучше минимизировать количество продуктов в своем рационе. А тем, кто набирает вес, стоит, наоборот, их увеличить.

Гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) — еще один показатель, который сейчас у всех на слуху. Он показывает относительное изменение уровня глюкозы в крови в ответ на прием углеводистой пищи. У разных людей гликемическая реакция происходит по-разному. Это же зависит от самой еды.

Дамы спешат к 50-летнему Станиславу Линдоверу за протоколом питания© Depositphotos

Дело в том, что гликемический индекс отдельно взятого продукта существенно отличается от приготовленного блюда. Линдовер считает, что заморачиваться по этому поводу просто бессмысленно. Этот вопрос важен только для людей, имеющих проблемы с эндокринной системой и углеводистым обменом.

Изменение веса тела определяет вовсе не гликемический индекс. Поэтому не нужно демонизировать какой-то определенный продукт и навсегда от него отказываться. К примеру, сахар у многих вызывает чуть ли не истерику. Конечно, его не нужно есть ложками. Однако его ГИ существенно ниже, чем той же картошки.

Дробный прием пищи

Ты наверняка слышал о том, что дробный прием пищи может ускорить метаболизм. Однако исследования говорят о том, что нет абсолютно никакой разницы, поешь ты 3 или 6 раз в день. Более того, как раз таки 2–3 приема пищи в день считаются оптимальным вариантом для поддержания себя в тонусе.

Дамы спешат к 50-летнему Станиславу Линдоверу за протоколом питания

© Depositphotos

Прекрасные результаты показывает нашумевшее во всём мире интервальное голодание. Классический вариант предполагает 16 часов голода и 8 часов кормления. Кстати, такой тип питания практикует Юлия Высоцкая. Так же питается и сам Линдовер.

Можно ли есть после 18

Бодибилдер считает, что запрещать себе есть после 18 как минимум глупо. Он называет это пережитком прошлого. Конечно, между поздним ужином и лишним весом может быть связь. Однако это касается только тех людей, которые переедают нездоровую еду с высокой энергетической ценностью.

Дамы спешат к 50-летнему Станиславу Линдоверу за протоколом питания

© Depositphotos

Кроме того, спортсмен уверяет, что поев на ночь, ты не поправишься. Небылицы о том, что во сне мы не тратим никакую энергию, давно канули в Лету. Примерно 70 % наших энерготрат в принципе — это работа внутренних органов. Они ведь ночью не перестают работать, не так ли?

От редакции

Это лишь малая часть того, что ты можешь найти на YouTube-канале Станислава Линдовера. Ниже делимся полноценным видеороликом, который раз и навсегда развеет все стереотипы о диетах и пищевых привычках.

Помни, что главное условие для потери веса — это дефицит калорий. И не забывай о том, что любое питание обязательно должно быть сбалансированным. Будь здоров!

Источник

Добавить комментарий