Воздушный творожный десерт «Старая Рига». Готовится проще простого!
Обратите внимание на воздушный десерт «Старая Рига», который невероятно просто сделать. Не все жители Риги слышали о нём, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Десерт получается очень нежным.
Продукты:
1. Творог — 400 гр.
2. Сметана — 200 гр.
3. Банка ананасов — 1 шт.
4. Ананасовый сок — 0,5 л
5. Желатин — 25-30 гр.
6. Сгущенное молоко — 1/2 банки
7. Ванилин — по вкусу
8. Изюм — по вкусу
Как приготовить творожный десерт «Старая Рига»:
В ананасовый сок добавляем желатин оставляем примерно на час.
Соединяем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной и хорошо взбиваем при помощи блендера.
Разбухший в соке желатин ставим на водяную баню и ждем пока он растворится. Хорошо перемешиваем.
Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
Соединяем взбитую творожную массу с нарезанными ананасами и желатином в ананасовом соке. Добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.
Получившуюся массу заливаем в форму или несколько маленьких форм и убираем в холодильник, до готовности.
Готовый десерт украшаем дольками ананаса и подаем к столу.
PS. На главном фото десерт — перевертыш. Чтобы приготовить такой красивый десерт, нужно выложить на дно формы, полукольца ананаса и поверх залить творожную массу, затем убрать в холодильник. Готовый десерт перевернуть на блюдо и подавать к столу.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Источник