Рецепты

Диетическая колбаса в стакане

Когда я раньше слышала выражение «диетическое блюдо», сразу представляла себе что-то пресное и безвкусное. В принципе, в большинстве случаев так и бывает. Но есть умельцы, которые могут превратить скучные продукты в настоящие деликатесы. Моя подруга уже 8 лет работает диетологом, и ее рецепты творят чудеса. И один из них — диетическая колбаса из курицы.

Приготовить ее можно в обычном стакане. Иногда я заливаю фарш в тетрапак от молока, тогда изделие напоминает хлебец. Сочное и нежное мясо станет отличным дополнением к утреннему завтраку. Маленькие дети тоже с удовольствием едят вареную колбасу, что уж говорить о взрослых.

Ингредиенты

Куриное филе1 шт.

Молоко50 мл

Яйцо1 шт.

Адыгейская соль0,5 ч. л.

Подсолнечное масло1 ч. л.

Приготовление

  1. Вымойте филе и нарежьте его кусочками. Переложите в чашу блендера и влейте молоко. Добавьте яйцо и соль, затем взбейте до получения однородной массы.

  2. Положите ткань на дно двухлитровой кастрюли, налейте воды (чуть больше половины) и поставьте на огонь.
  3. Смажьте стаканы (250 мл) маслом и выложите мясную массу. Фарша в форме должно быть не больше уровня воды в кастрюле.

  4. Когда вода закипит, аккуратно погрузите стаканы в кастрюлю и накройте сверху пищевой пленкой. Готовьте 30 минут на медленном огне.

  5. После варки колбаса легко выскользнет из стакана. Слейте бульон, а мясо переложите на тарелку.

Чтобы сделать куриную колбасу более аппетитной, в фарш можно добавить немного паприки или сока свеклы. Природные красители придадут мясу приятный оттенок. Хранить мясные хлебцы нужно в холодильнике, поместив их в контейнер, но не дольше трех дней. Хотя вряд ли им удастся так долго пролежать.

Источник

Добавить комментарий