Я не знаю ребенка, который не был бы в восторге от сосисок. Мои школьники, к примеру, готовы употреблять эти розовые лакомства хоть каждый день. Но учитывая качество сосисок из магазина, лично я данному факту не сильно рада. Пришлось научиться готовить домашние колбаски самой.
Я готовлю домашние колбаски из куриного филе. Так продукт получается нежным, по вкусу напоминающий магазинный аналог. В фарш также добавляю лук и морковку, а еще не забываю о начинке. Кто не любит сосиски с сыром?
Ингредиенты
Куриное филе600 г
Лук150 г
Морковь150 г
Чеснок3 зуб.
Подсолнечное масло30 мл
Манка2 ст. л.
Сухое молоко1 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Кориандр0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)0,3 ч. л.
Яйцо2 шт.
Твердый сыр100 г
Приготовление
- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости. Из куриного филе сделайте фарш. К нему в емкость добавьте овощи.
- Перемешайте ингредиенты. К ним же отправьте сухое молоко, манку, соль со специями и яйца. Снова всё хорошенько перемешайте. Массу в уме разделите на одинаковые части.
- Одну из частей переместите на лист пергамента, разровняйте ее. В центре разместите брусочек твердого сыра. Подтягивая пергамент, заверните сыр в фарш. Замотайте края бумаги как обертку конфеты.
- Таким же образом сформируйте и другие колбаски из остатков фарша и сыра. Заготовки выложите на сухую сковороду. Жарьте колбаски по 2–3 минуты на каждую сторону.
- Далее залейте изделия кипятком. Тушите их 10–15 минут. Когда колбаски будут готовы, аккуратно снимите пергамент.
Домашние колбаски с сырной начинкой очень полюбились моим деткам. Я подаю эти лакомства в рисовой или гречневой кашей. Тандем с картофельным пюре тоже получается удачным. А вы готовите колбаски дома? Делитесь своим фирменным рецептом!
Источник