Кебаб — это традиционное блюдо турецкой, кавказской и азиатской кухни. Оно представляет собой большую вытянутую котлету, обжаренную на шампуре. Но пробовали ли вы когда-нибудь готовить домашний кебаб в духовке, а не на природе? Если нет, то этот рецепт как раз для вас. Вас ждет незабываемое гастрономическое удовольствие.
Несмотря на то, что традиционно кебаб готовят на углях, в домашних условиях можно использовать духовку. Такое блюдо выгодно отличается от простых котлет своими вкусовыми качествами и аппетитным запахом. Рассказываю вам, как быстро и просто приготовить домашний кебаб в духовке. В моей семье это блюдо ели бы и на обед, и на ужин, только подавай! Надеюсь, что и вам оно придется по вкусу.
Ингредиенты
Свиной ошеек450 г
Куриное филе400 г
Лук0,5 шт.
Болгарский перец0,5 шт.
Кинза25 г
Чеснок3 зуб.
Сливочное масло80 г
Паприка1 ч. л.
Уцхо-сунели1 ч. л.
Шафран0,5 ч. л.
Семена кориандра0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Приготовление
- Пропустите через мясорубку болгарский перец и репчатый лук. Затем выложите массу в сито и дайте стечь соку. Мелко нарежьте свежую кинзу и чеснок.
- Далее перекрутите на мясорубке с крупной решеткой свинину и курицу. Соедините мясо, овощи, зелень, чеснок и размятый в ступке кориандр и остальные специи в миске. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешайте фарш.
- Нанижите фарш на предварительно вымоченные в воде шпажки, придайте форму кебаба.
- Отправьте в духовку на решетке. Снизу установите противень. Выставите максимальную температуру с включенной конвекцией. Выпекайте примерно 12 минут.
Надеемся, что домашний кебаб в духовке порадует ваших домашних. Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить это легендарное блюдо в уютной домашней обстановке.
Источник