Рецепты

Домашний паштет из красной рыбы

Классическое сочетание красной рыбы и сливочного сыра покорило уже многие сердца. Я же предлагаю приготовить паштет на основе этих ингредиентов. Есть 5 минут и минимальный набор продуктов? Тогда приступаем!

Паштет из красной рыбы — это отличное решение для закуски. С такой и в пир, и в мир, и в добрые люди! Для приготовления вкуснятины рекомендую выбирать слабосоленый лосось или другую красную рыбу. Сливочный сыр по желанию можно купить с добавками, например, острый или с травами.

Ингредиенты

Лосось150 г

Укроп0,5 пуч.

Сливочный сыр150 г

Корень хрена2 ст. л.

Лимонная цедра2 ч. л.

Лимонный сок2 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте сливочный сыр, лимонный сок и цедру. Добавьте белый столовый хрен и хорошенько перемешайте.

  2. Нарежьте филе рыбы на маленькие кусочки, порубите мелко укроп и добавьте ингредиенты к сливочной смеси.

  3. Посолите и поперчите паштет по вкусу, перемешайте. При подаче украсьте бутерброды.

Готовый домашний паштет можно хранить в холодильнике в стеклянной банке. Используйте его с крекерами, поджаренными тостами, гренками или тарталетками. Изысканное, но в то же время простое блюдо!

Источник

Добавить комментарий