Рецепты

Драники с фаршем

Драники — такое блюдо, которое готовить в будний день после работы не с руки. Всё потому, что процесс этот длительный и энергозатратный. Особенно, если натирать картофель на мелкую терку. Так и в тренажерный зал ходить не надо — руки будут крепкими и мускулистыми. Зато съедаются драники мгновенно. Конечно, хрустящая картофельная корочка со сметаной не оставит никого равнодушным.

Сегодня мы хотим рассказать, как делаются белорусские драники с фаршем. Уж этим блюдом можно вдоволь насытиться. Прекрасный рецепт для хозяек, которые устали натирать и жарить картофель для своих ненасытных мужчин.

Поделиться

Ингредиенты

Картофель1 кг

Говяжий фарш500 г

Яйцо2 шт.

Лук1 шт.

Пшеничная мука3 ст. л.

Подсолнечное масло3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Почистите и натрите картофель на терке, а репчатый лук на мелкой терке.
  2. Добавьте в картофельную массу 2 яйца и 3 ст. л. муки. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо всё перемешайте.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На среднем огне жарьте драники до золотистого цвета.

  4. Тем временем выложите на драники 1 ст. л. фарша, а сверху накройте фарш «шубкой» из картофельного теста.
  5. Аккуратно переверните пузанчиков и жарьте до золотистости с другой стороны.

  6. Чтобы драники с фаршем были не сильно жирными, выложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Теперь можно наслаждаться сытным блюдом со сметаной.

Белорусские драники с фаршем получаются сочные внутри и с румяной корочкой снаружи. Сметанный чесночный соус или просто сметана как нельзя лучше дополнит это сытное блюдо. Приготовьте драники с фаршем своему мужчине, и для вас горы свернет. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий