Рецепты

Дюшбара

Азербайджанская кухня известна своими вкусными и полезными блюдами, которые к тому же дополняются невероятными специями и зеленью. Дюшбара — одно из самых вкусных блюд этой кухни. Это суп с крошечными пельменями, который даже обладает лечебным эффектом, так как его готовят, когда кто-то из домашних заболел.

В разных регионах Азербайджана готовят и подают дюшбару по-своему. Может варьироваться форма пельменей, их размер, специи, овощи для бульона. Но кое-что объединяет рецепты разных регионов — бульон для блюда обязательно прозрачный.
Попробуйте и вы приготовить дюшбару и приобщиться к одной из самых вкусных кухонь в мире.

‡агрузка…

Ингредиенты

Бараньи ребра — 600 г

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Сельдерей — 200 г

Лавровый лист — 2 шт.

Вода — 3,2 л

Пшеничная мука — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Бараний фарш — 500 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Шафран — по вкусу

Кинза — по вкусу

Приготовление

  1. Сперва нужно отварить бульон. Для этого положите в кастрюлю ребра, морковь, 1 лук, сельдерей, лавровый лист, залейте 3 литрами воды, добавьте перец по вкусу.

  2. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите бульон около 3,5 часов, периодически убирая навар. После 2,5 часов варки посолите бульон. После приготовления процедите бульон, добавьте щепотку шафрана.

  3. Замесите тесто для пельменей из муки, воды, яйца и соли. Оставьте тесто на 30 минут.

  4. Теперь сделаем начинку для пельменей. Для этого смешайте фарш, мелко нарезанный лук, кинзу, соль и перец.

  5. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него маленькие кружочки или квадратики диаметром приблизительно 2 см, так как форма пельменей может быть разная. Наполните тесто фаршем и слепите миниатюрные пельмени.

  6. Повторно доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до среднего. Закиньте пельмени в бульон, помешивая его, и варите еще около 5 минут после их всплытия.

Не допускайте сильного кипения бульона на любом этапе приготовления. Из-за этого он может получиться мутным. Подавайте дюшбару по-азербайджански в пиалах, украсив кинзой.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий