Рецепты

Ежики в томатном соусе

По сути, ежики — это обычные тефтельки из фарша с добавлением риса. Как и всё гениальное, это блюдо готовится максимально просто. Безусловно, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда время поджимает, а на столе пусто. Самое большое его преимущество состоит в том, что рис предварительно варить не нужно. Таким образом, вам потребуется буквально несколько минут, чтобы подготовить продукты и отправить их тушиться. Ежики в томатном соусе можно пробовать уже через полчаса!

Для приготовления данного блюда обязательно используйте рис басмати. Благодаря его мягкости, тонкости и длине ежики в томатном соусе приобретут нужную консистенцию. Этот рецепт подразумевает томление на плите, однако блюдо также можно легко приготовить в духовке.

Ингредиенты

Индюшиный фарш500 г

Петрушка30 г

Хлеб70 г

Молоко100 мл

Яйцо1 шт.

Рис120 г

Чесночный порошок1 ч. л.

Лук150 г

Помидор3 шт.

Болгарский перец150 г

Черный перец (молотый)1 ч. л.

Паприка1 ч. л.

Подсолнечное масло1 ст. л.

Соль1 ч. л.

Приготовление

  1. Промытый рис залейте кипятком и отложите в сторону.

  2. Переложите фарш в миску. Добавьте к нему одно яйцо, измельченную петрушку и половину специй. Тщательно перемешайте.

  3. Хлеб нарежьте кубиками, залейте теплым молоком и оставьте набухать на некоторое время. Затем добавьте его к фаршу.

  4. Измельчите лук и нарежьте болгарский перец кубиками. Обжарьте лук на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте перец и продолжайте готовить еще несколько минут.

  5. Снимите кожицу с помидоров любым удобным способом. Натрите мякоть на терке и добавьте массу в сковороду к овощам. Приправьте оставшимися специями и тщательно перемешайте. Тушите на умеренном огне еще 5 минут.

  6. Тем временем влажными руками сформируйте ежики из фарша и обваляйте их в рисе. Выложите их на томатный соус и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности риса, приблизительно 30 минут.

Подавайте нежные, ароматные ежики в томатном соусе с печеными овощами и свежей зеленью в качестве сытного и сбалансированного ужина.

Источник

Добавить комментарий