По сути, ежики — это обычные тефтельки из фарша с добавлением риса. Как и всё гениальное, это блюдо готовится максимально просто. Безусловно, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой, когда время поджимает, а на столе пусто. Самое большое его преимущество состоит в том, что рис предварительно варить не нужно. Таким образом, вам потребуется буквально несколько минут, чтобы подготовить продукты и отправить их тушиться. Ежики в томатном соусе можно пробовать уже через полчаса!
Для приготовления данного блюда обязательно используйте рис басмати. Благодаря его мягкости, тонкости и длине ежики в томатном соусе приобретут нужную консистенцию. Этот рецепт подразумевает томление на плите, однако блюдо также можно легко приготовить в духовке.
Ингредиенты
Индюшиный фарш500 г
Петрушка30 г
Хлеб70 г
Молоко100 мл
Яйцо1 шт.
Рис120 г
Чесночный порошок1 ч. л.
Лук150 г
Помидор3 шт.
Болгарский перец150 г
Черный перец (молотый)1 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Приготовление
- Промытый рис залейте кипятком и отложите в сторону.
- Переложите фарш в миску. Добавьте к нему одно яйцо, измельченную петрушку и половину специй. Тщательно перемешайте.
- Хлеб нарежьте кубиками, залейте теплым молоком и оставьте набухать на некоторое время. Затем добавьте его к фаршу.
- Измельчите лук и нарежьте болгарский перец кубиками. Обжарьте лук на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте перец и продолжайте готовить еще несколько минут.
- Снимите кожицу с помидоров любым удобным способом. Натрите мякоть на терке и добавьте массу в сковороду к овощам. Приправьте оставшимися специями и тщательно перемешайте. Тушите на умеренном огне еще 5 минут.
- Тем временем влажными руками сформируйте ежики из фарша и обваляйте их в рисе. Выложите их на томатный соус и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности риса, приблизительно 30 минут.
Подавайте нежные, ароматные ежики в томатном соусе с печеными овощами и свежей зеленью в качестве сытного и сбалансированного ужина.
Источник