Если хочется сладенького, а подготовка к пляжному сезону в самом разгаре — выручат фаршированные блинчики без муки и сахара. Внутри манящих конвертиков скрывается восхитительно нежная и легкая творожно-фруктовая начинка с медом. Для ее приготовления используйте свои любимые сухофрукты: курагу, изюм, чернослив. Будьте спокойны: такой вкусный и питательный завтрак никак не отразится на вашей фигуре.
Несмотря на то, что большинство рецептов блинов содержат муку и сахар, аппетитное блюдо можно приготовить и без них. Вкусные блинчики без вреда для фигуры звучат как нечто из области фантастики? Сегодня я докажу вам обратное! Если вы не боитесь экспериментов, попробуйте испечь блинчики без муки по этому рецепту.
Ингредиенты
Молоко80 мл
Яйцо1 шт.
Соль1 щеп.
Кукурузный крахмал20 г
Творог70 г
Сухофрукты20 г
Мёд1 ч. л.
Приготовление
- Сухофрукты запарьте кипятком на несколько минут.
- Налейте теплое молоко в миску, разбейте туда же яйцо и взбейте венчиком до образования небольшой пены. Добавьте соль и крахмал, перемешайте. Дайте тесту отдохнуть минут десять.
- Приготовьте начинку. Нарежьте сухофрукты, кроме изюма, и соедините их с творогом и медом.
- Пожарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- Начините блинчики начинкой и аккуратно заверните.