Рецепты

Фаршированные яйца со шпротами

В этом году решила не придумывать велосипед, а составить новогоднее меню из проверенных рецептов. Во-первых, будет оливье и мимоза. Во-вторых, на горячее планирую подать картофельное пюре с куриными ножками, Конечно, фаршированные яйца тоже будут. Вот как я их готовлю.

Фаршированные яйца со шпротами — легендарная закуска, рецепт которой в моей семье даже мужчины знают наизусть. 2 главных ингредиента, без которых даже не стоит начинать варить яйца, — это, собственно, банка шпрот и томатная паста. Странное сочетание? Вам стоит попробовать!

Ингредиенты

Яйцо6 шт.

Твердый сыр50 г

Шпротное масло1,5 ч. л.

Чеснок2 зуб.

Шпроты12 шт.

Томатная паста1 ч. л.

Майонез по вкусу

Приготовление

  1. Для начала отварите вкрутую яйца в подсоленной воде. Так они будут легче отходить от скорлупы. Остудите и очистите яйца, разрежьте каждое пополам.
  2. Желтки достаньте и пересыпьте в чашу блендера. Туда же отправьте натерты на мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, майонез и масло со шпрот.

  3. Ручным блендером перебейте ингредиенты в однородную густую массу. Ее в свою очередь переместите в кондитерский мешок. С помощью фигурной насадки наполните белки.
  4. Если нет мешка, начините белки яичным крем с помощью чайной ложки. В массу вставьте шпроты хвостиками вверх. Спрячьте фаршированные яйца в холодильник на полчаса.

Поздравляем, фаршированные яйца со шпротами готовы! Посмотрите, как еще можно начинить яичные белки. Приятного аппетита! Поделитесь таким оригинальным рецептом со своими друзьями.

Источник

Добавить комментарий