Рецепты

Фаршированные каннеллони из лаваша

Представьте себе: существует несколько десятков видов пасты (или, если проще, макарон). От ее формы, будь то звездочки или ракушки, зависит вкус и подача блюда. Среди самых больших и аппетитных — фаршированные каннеллони. Это такие толстые трубки из макаронного теста, которые начиняют, как правило, мясным фаршем и запекают под соусом.

Однако сами каннеллони стоят немало, да и найти их на полках супермаркета не всегда удается. Предприимчивым кулинарам точно понравится идея использования обычного тонкого лаваша. Блюдо получается не менее вкусным, но намного более доступным. И готовится в несколько раз быстрее, чем по традиционному рецепту.

Ингредиенты

Лаваш3 шт.

Говяжий фарш500 г

Лук1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Сметана200 г

Сливки200 г

Сушеный базилик1 ст. л.

Чесночный порошок0,5 ч. л.

Прованские травы0,5 ч. л.

Твердый сыр100 г

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте листы лаваша на прямоугольники равного размера. Накройте их влажным полотенцем, чтобы они стали более пластичными и не ломались при скручивании.

  2. Подготовьте начинку: фарш перемешайте с мелко нарезанным, а лучше натертым или пропущенным через мясорубку луком. Вымесите его с базиликом, чесноком, солью и перцем по вкусу.

  3. Выложите по одной столовой ложке фарша (с горкой) на каждый лист лаваша и заверните в трубочку.

  4. Смажьте сковороду маслом и обжарьте трубочки с двух сторон по две минуты. Выкладывать нужно швом вниз. Готовьте до тех пор, пока лаваш чуть не затвердеет и подрумянится.

  5. Приготовьте соус: смешайте сливки со сметаной и прованскими травами. Посолите и поперчите по вкусу.

  6. Выложите трубочки в глубокую форму и залейте их соусом. Присыпьте натертым твердым сыром и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

В отличие от пасты, лаваш не нужно предварительно отваривать (иногда каннеллони попросту не пропекаются). Зато нужно обязательно обжарить лаваш на сковороде, чтобы он как следует затвердел. Иначе у вас получатся не итальянские каннеллони, а обычная запеканка с фаршем. Понравился наш рецепт? Тогда поделитесь этим рецептом с друзьями! Уверены, они будут в восторге.

Источник

Добавить комментарий