Рецепты

Фаршированные куриные бёдра в духовке: старинный рецепт

Мясо курицы хоть и полезное, всё равно считается простым и самым дешевым. Но и его можно приготовить так, что блюдо станет достойно стола правителей. Еще во времена Османской империи восточных предводителей потчевали всевозможными яствами. Один из таких старинных рецептов недавно попал мне в руки. Это были фаршированные куриные бёдра в духовке. Понятное дело, что раньше запекали мясо по-другому, но мы живем в современном мире.

Начинять филе из бедер будем рисом. В готовом виде начинка напоминает плов. Какая же восточная кухня без пряностей. С ними блюдо получается более пикантным и ароматным. Сочности и приятного кисло-сладкого привкуса мясным шарикам придает томатный соус, в котором они запекаются. Давайте же соберем картинку воедино!

Ингредиенты

Куриное бедро4 шт.

Рис170 г

Смородина15 г

Лук1 шт.

Сливочное масло25 зуб.

Кедровые орехи20 г

Соль2 ч. л.

Куркума1 ч. л.

Перец душистый1 ч. л.

Мята1 ч. л.

Тмин0,5 ч. л.

Вода600 мл

Оливковое масло70 мл

Томатная паста1 ст. л.

Приготовление

  1. Тщательно промойте рис. Сушеную черную смородину замочите в теплой воде. Нарежьте лук мелкими кубиками.

  2. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте кедровые орехи и рис, перемешайте. Готовьте до прозрачности риса.

  3. Всыпьте специи и 1 ч. л. соли, добавьте смородину (без жидкости) и перемешайте. Залейте рис 300 мл горячей воды. Тушите под крышкой на слабом огне.

  4. Удалите из бедер кости и отбейте филе через пленку. Возьмите пиалу диаметром 12 см и положите внутрь отбивную, формируя корзинку.

  5. Заполните мясную формочку начинкой и заверните края филе внутрь. Слегка прижмите, чтобы получилась большая котлета.

  6. Смажьте форму для запекания 30 мл оливкового масла и выложите заготовки. Смешайте томатную пасту, соль, оливковое масло и 300 мл горячей воды. Залейте полученным соусом шарики. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

Такое блюдо не требует гарнира. Подавайте куриные шарики с начинкой, полив их соусом. А гостям можете хвастаться, что угощаете их едой, которую подавали во дворцах. Если в конце захочется сладенького, вот подходящий вариант для десерта. Сохраняйте, чтобы не потерять.

Источник

Добавить комментарий