Рецепты

Фаршированные шампиньоны на мангале

Наконец-то наступил мой любимый сезон отдыха на природе. Как только подумаю о горячем шашлыке с костра, хочется тут же собрать команду однодумцев и рвануть за город. Иногда так и происходит, но на маринование мяса времени совсем не остается. Но я не переживаю, потому что в таких случаях готовлю фаршированные шампиньоны на мангале.

Это почти что люля-кебаб, но намного более простой. Ароматный фарш готовится в корзинке из гриба, а потому остается максимально сочным. Удобнее всего брать с собой заготовки, чтобы оставалось только насадить на шампур и как следует прожарить.

Ингредиенты

Шампиньоны1,2 кг

Лук1 шт.

Подсолнечное масло50 мл

Куриный фарш600 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Зелень по вкусу

Паприка1 ч. л.

Чесночный порошок1,5 ч. л.

Соус терияки3 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте зелень. Зелени должно быть много! При этом лучше использовать как петрушку, так и укроп. Зелень смешайте с мелко измельченным луком.

  2. Перемешайте фарш с зеленью, солью, перцем (желательно взять смесь разных), сушеным чесноком (1 ч. л.) и паприкой (лучше копченой). Отставьте в сторону и дайте немного настояться.

  3. За это время приготовьте соус к грибам. Смешайте растительное масло, терияки, соль, перец, сушеный чеснок (0,5 ч. л.)

  4. У грибов удалите ножки и начините получившиеся корзинки фаршем.

  5. Насадите грибы на шпажки или шампуры. Смажьте соусом с терияки и готовьте блюдо на прогоревших углях около получаса до полной готовности фарша.

Рецепт фаршированных грибов с фаршем подходит как для мангала, так и для духовки. К слову, не обязательно готовить их на сетке. Шампур или шпажка тоже подходят для удержания фарша. Если хорошо его перемешать, он ни в коем случае не раскрошится. Сохраните наш рецепт для следующей поездки на шашлыки!

Источник

Добавить комментарий