Наконец-то наступил мой любимый сезон отдыха на природе. Как только подумаю о горячем шашлыке с костра, хочется тут же собрать команду однодумцев и рвануть за город. Иногда так и происходит, но на маринование мяса времени совсем не остается. Но я не переживаю, потому что в таких случаях готовлю фаршированные шампиньоны на мангале.
Это почти что люля-кебаб, но намного более простой. Ароматный фарш готовится в корзинке из гриба, а потому остается максимально сочным. Удобнее всего брать с собой заготовки, чтобы оставалось только насадить на шампур и как следует прожарить.
Ингредиенты
Шампиньоны1,2 кг
Лук1 шт.
Подсолнечное масло50 мл
Куриный фарш600 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу
Паприка1 ч. л.
Чесночный порошок1,5 ч. л.
Соус терияки3 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте зелень. Зелени должно быть много! При этом лучше использовать как петрушку, так и укроп. Зелень смешайте с мелко измельченным луком.
- Перемешайте фарш с зеленью, солью, перцем (желательно взять смесь разных), сушеным чесноком (1 ч. л.) и паприкой (лучше копченой). Отставьте в сторону и дайте немного настояться.
- За это время приготовьте соус к грибам. Смешайте растительное масло, терияки, соль, перец, сушеный чеснок (0,5 ч. л.)
- У грибов удалите ножки и начините получившиеся корзинки фаршем.
- Насадите грибы на шпажки или шампуры. Смажьте соусом с терияки и готовьте блюдо на прогоревших углях около получаса до полной готовности фарша.
Рецепт фаршированных грибов с фаршем подходит как для мангала, так и для духовки. К слову, не обязательно готовить их на сетке. Шампур или шпажка тоже подходят для удержания фарша. Если хорошо его перемешать, он ни в коем случае не раскрошится. Сохраните наш рецепт для следующей поездки на шашлыки!
Источник