Рецепты

Фаршированный багет с мясом и сыром

Согласитесь, бывают дни, когда нет ни времени, ни желания стоять у плиты. Но и давиться засохшим бутербродом не вариант. В таком случае предлагаем подойти к вопросу с фантазией. Согласитесь, проще всего для перекуса приготовить фаршированный багет.

Фаршированный багет с мясом и сыром — современная замена сосиске в тесте и бубликам с фаршем. Закуска так же проста в исполнении и не требует особых навыков. Более того, процесс ее приготовления заинтересует даже малышей. Готовьте и наслаждайтесь вместе!

Поделиться

Ингредиенты

Багет — 1 шт.

Куриное филе — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Пармезан — 40 г

Моцарелла — 20 г

Базилик — по вкусу

Твердый сыр — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом приготовим начинку. Смешайте фарш с пармезаном, измельченным в крошку, и мелко нарезанной моцареллой. Туда же вбейте яйцо, добавьте рваные листики базилика.
  2. Посолите начинку по вкусу. Начините ею кондитерский мешок либо пакет с надрезом. Свежий или вчерашний багет нарежьте на одинаковые кусочки. Пальцами примните мякиш.

  3. Наполните отверстия багета фаршем. Заготовки выложите на форму для запекания. Готовьте закуску в разогретой до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. Затем накройте каждый кусочек багета пластинкой твердого сыра. Готовьте при той же температуре еще 10 минут. К слову говоря, фарш для этого блюда можно взять и говяжий.

Фаршированный багет, конечно, лучше подавать к столу еще теплым, прямо из духовки. Но если вы планируете есть его через время, то сыр лучше растопить уже в микроволновке непосредственно перед употреблением. Хороша закуска и в холодном виде. Поэтому вы можете взять ее с собой и на прогулку, и на работу. Понравился рецепт? Будем рады отзыву!

Источник

Добавить комментарий