Рецепты

Фасоль в пакете

Раньше из бобовых я варила только гороховый суп, а для приготовления гарниров использовала классические крупы. Но во время прошлогоднего поста подруга дала мне попробовать фасоль в пакете — вкусный, ароматный и простой гарнир. Тогда я и начала покупать сухую фасоль и активно включать ее в наш рацион.

Этот рецепт мне приглянулся и тем, что грязной посуды после него просто нет. Всё, что вам понадобится, — простой рукав для запекания. Фасоль в томатном соусе может быть как гарниром, так и закуской. Блюдо выглядит очень привлекательно и сразу же обращает на себя внимание сидящих за столом. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

Фасоль400 г

Чеснок3 зуб.

Оливковое масло3 ст. л.

Томатная паста3 ст. л.

Вода500 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Паприка по вкусу

Сахар1 ч. л.

Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Залейте фасоль теплой водой и оставьте минимум на несколько часов, а лучше — на ночь.
  2. Слейте воду, промойте фасоль и переложите ее в рукав для запекания.

  3. Смешайте томатную пасту с сахаром, солью, перцем и паприкой. Добавьте пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок, воду и оливковое масло, перемешайте.

  4. Приготовленной смесью залейте фасоль, завяжите рукав. Выпекайте 1,5–2 часа в духовке, разогретой до 170–180 °С.

  5. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Рекомендую поставить фасоль замачиваться уже сегодня, чтобы поскорее попробовать новое блюдо! Лучше всего подойдет белая фасоль, которая окрасится в томатный цвет. Но если у вас есть темные бобовые, можно использовать их. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий