В прошлом году на одной из маевок за закуски отвечала моя кума Марина. Признаться честно, я побаивалась, что она приготовит одни бутерброды со шпротами да овощи нарежет соломкой. У Марины с фантазией всё плохо. Но опасалась я напрасно. Кума не только удивила всех шикарной нарезкой, но и приготовила финский салат с селедкой.
Того дня рецептик закуски я одолжила и возвращаюсь к нему всякий раз, когда мы с семьей собираемся на природу. Говорят, что подавать рыбу и мясо на один стол неправильно. Но я теперь не представляю шашлыки без этого блюда. Салат с селедкой подойдет и к праздничному, и к будничному столу.
Ингредиенты
Картофель3–4 шт.
Консервированная фасоль1 стак.
Зеленый лук100 г
Горчица1 ч. л.
Бальзамический уксус2 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Огурцы соленые2–3 шт.
Приготовление
- Сельдь разделите на филе, удалите кости. Если рыба соленая, можете вымочить ее в молоке или чае. Филе нарежьте мелкими кубиками.
- Слейте сок от консервированной фасоли. Картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте такими же кубиками, как рыбу. Лук просто порубите.
- Все подготовленные продукты пересыпьте в салатник. Приготовьте заправку. Для этого смешайте в пиалке горчицу (можно дижонскую) с солью и сахаром. Залейте всё уксусом и маслом. Перемешайте.
Финский салат с селедкой готов. Рекомендую поставить его на 30 минут в холодильник, чтобы соус пропитал картофель. Кстати, если вам не нравится бальзамический уксус, замените его винным. Конечно, дело вкуса. Готовьте и делитесь фотоотчетом в комментариях!
Источник