Рецепты

Финский салат с селедкой и огурцом

В прошлом году на одной из маевок за закуски отвечала моя кума Марина. Признаться честно, я побаивалась, что она приготовит одни бутерброды со шпротами да овощи нарежет соломкой. У Марины с фантазией всё плохо. Но опасалась я напрасно. Кума не только удивила всех шикарной нарезкой, но и приготовила финский салат с селедкой.

Того дня рецептик закуски я одолжила и возвращаюсь к нему всякий раз, когда мы с семьей собираемся на природу. Говорят, что подавать рыбу и мясо на один стол неправильно. Но я теперь не представляю шашлыки без этого блюда. Салат с селедкой подойдет и к праздничному, и к будничному столу.

Ингредиенты

Картофель3–4 шт.

Консервированная фасоль1 стак.

Зеленый лук100 г

Горчица1 ч. л.

Бальзамический уксус2 ч. л.

Подсолнечное масло3 ст. л.

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Огурцы соленые2–3 шт.

Приготовление

  1. Сельдь разделите на филе, удалите кости. Если рыба соленая, можете вымочить ее в молоке или чае. Филе нарежьте мелкими кубиками.

  2. Слейте сок от консервированной фасоли. Картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте такими же кубиками, как рыбу. Лук просто порубите.
  3. Все подготовленные продукты пересыпьте в салатник. Приготовьте заправку. Для этого смешайте в пиалке горчицу (можно дижонскую) с солью и сахаром. Залейте всё уксусом и маслом. Перемешайте.

Финский салат с селедкой готов. Рекомендую поставить его на 30 минут в холодильник, чтобы соус пропитал картофель. Кстати, если вам не нравится бальзамический уксус, замените его винным. Конечно, дело вкуса. Готовьте и делитесь фотоотчетом в комментариях!

Источник

Добавить комментарий