Рецепты

Фрикадельки с кабачками

Среди всех мясных блюд мои домашние предпочитают больше всего фрикадельки. Да-да, не мясо по-французски, не мясные пирожки, не отбивные и не котлетки. Именно поэтому я всегда стараюсь разнообразить обычные митболы и внести в ним что-то новенькое.

Предлагаю вам результат моего последнего волшебства на кухне — фрикадельки с кабачками. Летний зеленый овощ удачно разбавляет мясной вкус. Но и это не все: в середине вас ждет аппетитная начинка. Приступаем!

Ингредиенты

Кабачок300 г

Свиной фарш400 г

Твердый сыр150 г

Моцарелла120 г

Яйцо2 шт.

Панировочные сухари3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Паприка по вкусу

Греческий йогурт250 г

Укроп по вкусу

Огурцы0,5 шт.

Зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок промойте и натрите на крупной терке, отожмите его от сока.

  2. Посолите и поперчите мясной фарш, приправьте его паприкой. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

  3. Нарежьте лук и отправьте его к фаршу вместе с тертым сыром, кабачком, яйцами и панировочными сухарями. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

  4. Возьмите небольшое количество мясной массы и раскатайте в пласт. Выложите в центр кусочек моцареллы и сформируйте шарик.

  5. Обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте полчаса при 200 °С.

  6. Чтобы приготовить соус, смешайте йогурт, соль, перец, рубленые укроп и зеленый лук, мелко нарезанный огурец.

Аппетитный летний соус на основе несладкого йогурта как нельзя лучше подходит для кабачковых фрикаделек. Вы можете его усовершенствовать по своему вкусу, добавив, например, немного чеснока для пикантности.

Источник

Добавить комментарий