Рецепты

Фунчоза в соевом соусе с овощами

Купила я как-то по акции пару упаковок фунчозы. Принесла домой, положила на верхнюю полку и… забыла о ее существовании. Внезапно наступил карантин. В магазин ходили раз в неделю. Да и вообще без лишней надобности из дому не высовывались. Продукты заканчивались молниеносно, а новые покупали не сразу. Тут мне припрятанная рисовая фунчоза и пригодилась.

Рецепт нашла в Интернете, но адаптировала под то, что было в холодильнике на тот момент. И вот уже год как фунчоза в соевом соусе с овощами входит в топ любимых блюд моей семьи. Рекомендую и вам приготовить это низкокалорийное, но очень питательное блюдо.

Ингредиенты

Фунчоза200 г

Вода300 мл

Чеснок3 зуб.

Сахар1 ст. л.

Кориандр1 ч. л.

Соль по вкусу

Перец чили по вкусу

Уксус3 ст. л.

Соевый соус6 ст. л.

Оливковое масло2 ст. л.

Кунжутное масло1 ст. л.

Морковь200 г

Огурцы200 г

Болгарский перец200 г

Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Залейте фунчозу кипятком на 7 минут.

  2. Приступайте к приготовлению соуса. В отдельную миску пропустите чеснок через пресс или на терке.

  3. Добавьте сахар, кориандр, перец чили в хлопьях.
  4. Затем влейте уксус, соевый соус, оливковое и кунжутное масло. Всё хорошенько перемешайте.

  5. Фунчозу выложите на дуршлаг и промойте холодной водой.

  6. Порежьте мелко кинзу.
  7. Нашинкуйте морковь, огурцы и перец тонкой соломкой. Это можно сделать при помощи острого ножа или терки для корейской моркови.

  8. В глубокой миске смешайте лапшу с овощами и зеленью.
  9. Добавьте кунжутные семечки.
  10. Залейте всё содержимое ранее приготовленным соусом.
  11. Перемешайте всё тщательно руками.

  12. Оставьте в темное место на 3 часа, чтобы всё хорошенько пропиталось. Фунчоза в соевом соусе с овощами готова. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий