Рецепты

Галантин из курицы

Мы так привыкли к холодцу, что иногда совсем забываем о его родственниках: зельце, студне, заливном, сальтисоне. А также про французский галантин из курицы. Блюдо интересно не только тонким вкусом, но и праздничным видом. Наш традиционный холодец с трудом может за ним угнаться, ведь у французского брата и бульон прозрачнее, и мясо нежнее, и ингредиентов больше.

Оригинальное блюдо мало напоминает заливное: вы можете встретить мясной рулет с начинкой и даже не догадаться, что это галантин. Однако со временем рецепт начал преображаться и появился французский холодец. От галантина он взял самое лучшее: яркие овощи, отварные яйца, прозрачный бульон и нежную курочку.

Ингредиенты

Куриный окорок1,5 кг

Вода2 л

Лук2 шт.

Морковь1 шт.

Яйцо перепелиное8-10 шт.

Чеснок5 зуб.

Лавровый лист2 шт.

Черный перец (горошком)10 шт.

Желатин50 г

Соль2 ч. л.

Горошек по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы бульон был прозрачным, сначала отварити окорочка 5 минут в кипящей воде, затем промойте их и залейте свежей. Добавьте к мясу почищенные луковицы, горошины перца и соль. Варите под крышкой два часа.

  2. Затем добавьте очищенную морковь и лавровый лист, проверьте бульон на соль и варите еще один час.
  3. Достаньте из бульона все ингредиенты и процедите его. Лук больше не понадобится. Также отварите перепелиные яйца, мелко нарежьте чеснок.
  4. Разведите в бульоне желатин (предварительно лучше замочить в воде) и мешайте до полного растворения.
  5. Курицу разберите на волокна и выложите в форму первым слоем. Форму лучше выбирать красивую и прозрачную.
  6. Затем выложите слой кружочков из отварной моркови, половинки яиц, горошек и зелень по вкусу. Залейте бульоном и поставьте застывать на ночь в холодильник. Готово!

Для приготовления холодца по-французски подойдет любое постное мясо, даже свинина. И всё-таки, мы рекомендуем выбирать птицу. Помимо моркови, яиц и горошка в блюдо добавляют: каперсы, сладкие перцы разных цветов, свежую зелень, оливки и сухофрукты. Всё зависит от фантазии повара! А чем бы вы разнообразили этот рецепт?

Источник

Добавить комментарий