Рецепты

Гнезда из кабачков в духовке

Гнезда из кабачков в духовке — это идеальный вариант для тех, кто любит голубцы, но ленится их готовить. Простое и легкое блюдо займет у вас совсем мало времени. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски или даже основного блюда.

Для приготовления гнезд из кабачков с фаршем можно использовать не только тимьян. Прекрасно подойдут такие специи, как орегано или смесь трав. Чтобы разнообразить вкус, попробуйте смесь из куриного и индюшиного фарша.

Ингредиенты кабачковых гнезд просто идеально сочетаются друг с другом. Пусть вас не пугают толстые кусочки лука. Они получаются сладковатыми, ароматными, в меру мягкими и хрустящими. Дополняйте гнезда из кабачков овощами и подавайте на стол!

Поделиться

Ингредиенты

Куриный фарш500 г

Капуста белокочанная500 г

Кабачок1 шт.

Лук1 шт.

Твердый сыр60 г

Сметана50 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Горчица по вкусу

Тимьян по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте луковицу крупными кольцами и выложите их на застеленный пергаментом противень. Посолите, смажьте горчицей и приправьте тимьяном.

  2. Следующим слоем выложите фарш, посолите и поперчите его.

  3. Тонко нашинкуйте и помните капусту. Выложите капусту на фарш.

  4. Нарежьте тонкие полоски кабачка и выложите их следующим слоем.
  5. Натрите сыр на мелкую терку и выложите последним слоем. Сверху смажьте сметаной.

  6. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте туда противень на 25 минут.

Гнезда из кабачков удобнее украшать сметаной из кондитерского мешка. Тогда они будут выглядеть аккуратно и нарядно. Вы можете использовать только капусту или только кабачок. В любом случае блюдо получится мягким и сочным.

Источник

Добавить комментарий