Рецепты

Голубцы с картошкой

Любовь к двум традиционным блюдам нашей кухни мне с детства привила бабушка. День всегда начинался с завтрака картошкой, а голубцы мы с ней крутили каждую неделю. Но у меня ни разу не возникало мысли соединить эти два блюда. А зря. Спасибо моей куме, которая рассказала мне о таком оригинальном рецепте. Теперь готовлю голубцы с картошкой по поводам и без.

Сразу хочу уточнить, что вам не придется заворачивать клубни в капустные листья. Я покажу, как можно скомбинировать два блюда в одно так, чтобы получилось безумно вкусно. В процессе приготовления продукты обменяются ароматами и соками, в разы улучшив друг друга.

Ингредиенты

Капуста белокочанная2 шт.

Уксус50 мл

Рис круглозерный120–130 г

Свиной фарш300 г

Лук4 шт.

Морковь2 шт.

Яйцо2 шт.

Томатная паста4 ст. л.

Молоко1 стак.

Вода500 мл

Майонез100 г

Картофель500–700 г

Соль1 ст. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Вырежьте кочерыжки из двух средних кочанов капусты и опустите их в кипящую воду. Для мягкости листов влейте уксус. Варите капусту 7–10 минут.

  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжарьте нарезанный лук (2 шт.), затем добавьте 1 тертую морковь. Тушите до мягкости.

  3. Отварите рис, нам нужно 500 г готового продукта. Смешайте его с фаршем, тертой морковью, мелко нарезанным луком, зажаркой, яйцами, солью и перцем.

  4. Возьмите толстостенную форму для запекания (лучше всего подойдет чугунный казан). Очистите картофель и нарежьте его кубиками или произвольными кусочками, выложите часть на дно казана.

  5. Разберите капусту на листы и накрутите голубцов. Выкладывайте их вокруг картофеля, посыпая его в центр по мере заполнения казана.

  6. Для заливки смешайте воду, молоко и томатную пасту. Картофель посолите по вкусу и смажьте майонезом, а голубцы полейте полученным соусом. Заливка не должна полностью их покрывать, иначе во время приготовления она вытечет.

  7. Накройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем дайте блюду постоять еще 15 минут и подавайте.

Не ограничивайтесь одной духовкой, если есть возможность, приготовьте блюдо на костре. Возьмите большой казан, пригласите всех друзей и наслаждайтесь все вместе сытными и безумно вкусными голубцами с гарниром из картофеля.

Источник

Добавить комментарий